"Слава Богу, отстаньте от нас!" В СМИ неожиданно отреагировали на наезд Богдана

Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу

Есть предложение поднять пенсионный возраст до 75 лет

Жизнь детей навсегда изменится в Украине: детали судьбоносного решения

Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

Если Титушко не будет наказан - это "даст "зеленый" свет другим гопникам бить мирных людей" - политолог

26.05.2013 17:45 | Политика | Просмотров: 331

Вадим "Румын" Титушко, выступающий подследственным по делу об избиении журналистов во время акции протеста 18 мая в Киеве, должен быть наказан, или же это даст "зеленый" свет другим "гопникам" безнаказанно бить людей.

"Кому-то нужно было, чтобы он избежал ответов на неудобные вопросы. Все понимают, что история с его видео обращением, где он сказал, что его наняла оппозиция - это неправда, потому и никто не поверил в эту версию. Именно поэтому надо было его побыстрее освободить ", - сказал политолог Тарас Березовец, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Также эксперт отметил, что удивительно, как Титушко смог найти так быстро деньги, а именно 22, 5 тысячи гривен: "Интересно, откуда у спортсмена, который ходит на митинги сразу нашлось 22 тысячи на залог?".

Говоря о том, каким образом будут развиваться события, и как она повлияет на международный имидж Украины, он отметил: "Это позорная ситуация для государства. Если бы страна была вроде России или Беларуси, то понятно, что это вызвало критику со стороны международных организаций, Европейского Союза, но никто не предъявлял особенно претензий, но в страну, которая стоит в пол шага к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом - это абсолютно не допустим факт ".

Кроме того, политолог напомнил, что "в тот день (18 мая - ред), когда это произошло все западные посольства писали отчеты в своих МИДы". "И то, что они выразили обеспокоенность и желание, чтобы этот факт был расследован - свидетельствует о том, что этот инцидент станет предметом обсуждения и будет подниматься на уровне министра иностранных дел Украины господина Кожара", - убежден Березовец.

Вместе с тем эксперт убежден, что безнаказанность приведет к печальным последствиям: "Если он не понесет наказание - это даст зеленый свет другим гопникам бить мирных людей, журналистов на митингах, и они будут знать, что за это не будет наказания. Это эрозия общественной морали, когда люди видят что за откровенные преступлении не следует наказание, а за граффити людям дали 2 года ".

Также, Березовец убежден, что случай с избиением журналистов "наносит серьезный удар по евро интеграционным настроениям".

"Конечно, никто не планировал избиения журналистов, но то, что акция антифашистская была сделана людьми из окружения президента с целью помешать подписанию Соглашения об ассоциации. Это было сделано сознательно ", - резюмировал он.

Напомним, 18 мая в центре Киева прошел оппозиционный марш и вече в рамках акции "Вставай Украина!". Параллельно ПР организовала антифашистский митинг.

Во время акций произошла драка между сторонниками ПР и националистами. На митинге избили журналистку 5 канала и фотокора "Коммерсанта". Как сообщают СМИ, журналистам удалось узнать одного из парней спортивной внешности, который принимал участие в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если Вы не сушите волосы перед сном, то это может стать причиной этих 7 заболеваний

6 неочевидных признаков того, что вы «заработали» гастрит

5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".