Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Минздрав ужесточает процедуру получения справок для водителей транспортных средств

За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный перечень

Вливаются очень большие деньги: озвучен тревожный прогноз по переделу Арктики

Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Погребинский прогнозирует появление нейтральных нардепов

12.07.2013 22:11 | Политика | Просмотров: 161

На депутатов с УДАРа могут давить из-за необходимости соблюдения ими правил ведения бизнеса. Так Gazeta.ua политолог Михаил Погребинский прокомментировал информацию о том, что четверо "ударовца" могут выйти из фракции из-за давления властей, передает NewsOboz.org.

"Если ты - уважаемый человек, депутат, ранее имел неформальное влияние на решение своих вопросов. Затем с тобой начинают обращаться, как с тем, кто пришел с улицы. У тебя появляется миллион проблем. Представители оппозиции называют это давлением", - отметил он.

Эксперт отметил, что ходят слухи о том, что с УДАРа может выйти 5-7 депутатов. "Эти депутаты не очень верят, что в их политического шефа есть серьезные шансы на победу. Это связано с отсутствием политического опыта, непонятной позицией по многим вопросам самого Кличко", - пояснил Погребинский.

По словам политолога, с "Батькивщины" тоже будут выходить нардепы. "В их нынешнего лидера шансов стать президентом еще меньше, чем у Кличко. Тем более, что он сам по себе является конфликтным человеком, с ним трудно найти общий язык. Обладает свойствами авторитарного типа, не считается с позицией своих партнеров. Это может подталкивать людей к выходу", - подчеркнул он.

"Появление перебежчиков в "Свободе" менее вероятно. Даже не потому, что они такие уж идейные. Они действительно борются не за власть, а за место под политическим солнцем. Для них достаточно самого факта, что они являются парламентской политической силой", - подчеркнул эксперт.

Погребинский считает, что выход из фракции еще не означает, что депутат станет "тушкой". "За полгода ситуация с президентскими выборами станет понятнее. Будет видно, сколько шансов сохраняет Янукович. Это будет стимулировать генерацию "тушек". Если шансы будут меньше, то получим некоторое количество людей, которые будут нейтральными. Для них еще не вымышленное название. Это будет какое-то, условно говоря, болото. Они будут выходить из фракции и ждать, смотреть, у кого больше шансов", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".