Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Дуда в ООН предостерег от перехода в "business-as-usual" в отношениях с РФ

23.02.2021 09:00 | Политика | Просмотров: 9

Международное сообщество не должно переходить к политике "business-as-usual" в отношениях с Россией, которая не соблюдает нормы международного права.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время онлайн-выступления на сессии Совета ООН по правам человека, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу президента РП, информирует NewsOboz.org.

"Восстановление подхода "business-as-usual" в отношениях с Россией и ожидания, что это повлияет на поведение Кремля, наивны. Не в этом заключается настоящий диалог. Он означает соблюдение определенных стандартов, а в случае России эти стандарты не улучшаются, а ухудшаются", - заявил Дуда. 

 

Он призвал российские власти выполнить международные обязательства и освободить оппозиционера Алексея Навального и его арестованных сторонников.

Президент РП подчеркнул, что международное сообщество должно также обращать внимание на "ужасную ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Украины, которые находятся под контролем российских оккупационных сил либо сепаратистов, которых поддерживает Россия".

"Польша однозначно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах", - подчеркнул Дуда. 

Он также отметил, что международное сообщество не может молчать и ввиду волны репрессий, которая прокатилась в Беларуси после президентских выборов.

Как сообщалось, 17 января Алексея Навального задержали в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево", когда он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа 2020 года.

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер должен провести в колонии около 2 лет и 5 месяцев. 

После этого в России прошли несколько массовых уличных акций протеста сторонников Навального. Более 10 тысяч их участников были задержаны, многих отправили под арест. 11 февраля МВД РФ заявило о возбуждении 90 уголовных дел после протестов в январе-феврале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".