Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Die Zeit: Украина рискует стать безнадежной проблемой, как Тибет и Кашмир

09.04.2021 09:00 | Политика | Просмотров: 28

Задача США, Германии и Франции доказать Путину, что он ошибается в своих расчетах / фото REUTERS

Почему Владимир Путин снова мобилизует войска против Киева? Вполне возможно, что это некая проверка на смелость среди больших держав, а не реальная подготовка вторжения. Путин отправил на границу Украины 4 тысячи солдат якобы для проведения там "учений".

К сожалению, полагаться на это предположение нельзя, - пишет Die ZeitМарш российких войск освежает память о российской оккупации Крыма и усиливает страх перед войной в Украине, которая и без того сильно пострадала от COVID-19, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Успокаивающее утверждение гласит, что российский президент лишь хочет поставить в неловкое положение своего коллегу в Вашингтоне. Якобы это такой ответ на жесткие слова Джо Байдена в адрес Москвы. Не так давно президент США сказал, что не будет мириться с российской агрессией. А самого Путина он назвал "убийцей". 

Издание считает, что последнее предположение вполне справедливо. Байдену не стоило так откровенно говорить о том, что он думает об оппоненте в эфире телевидения. Нерешенный конфликт на восточном краю Европы усиливается уже несколько недель. Режим прекращения огня нарушается снова и снова. За последние годы такие договоренности проваливались по меньшей мере 18 раз. С начала года 21 украинский солдат был убит на Донбассе российскими силами.

"Но для международного сообщества война в Украине рискует пополнить ряды безнадежных случаев мировой политики, где-то между Кашмиром, Курдистаном и Тибетом. Путин видит в этом тупике возможность закрепить свой контроль над Украиной. Он заставляет США либо пойти на эскалацию со своей стороны, либо стать бумажным тигром", - говорится в статье.

Маневры Владимира Путина в Украине доказывают, что он считает Запад слабым. Джо Байден, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон должны спокойно убедить его, что он ошибается. 

30 марта Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что Россия сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозы военной безопасности Украины. 

В Пентагоне заявляли, что им известно о передвижении российских войск на границе с Украиной, этот вопрос США обсуждают с союзниками по НАТО.

1 апреля Кремль прокомментировал сосредоточение военных сил Российской Федерации у границ Украины, заявив, что это не должно никого беспокоить.

Президент Владимир Зеленский заявил, что РФ пытается давить на Украину путем усиления войск на границе. При этом он заверил, что Украина готова к любым провокациям и продолжает отстаивать на переговорах позицию внедрение более эффективного режима прекращения огня на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".