США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

Дело о возвращении «Мотор Сичи» рассматривается в суде - Данилов

20.03.2021 14:00 | Политика | Просмотров: 11

По делу возвращения предприятия "Мотор Сич" в государственную собственность сейчас происходят процессы в юридической плоскости.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа, информирует NewsOboz.org.

"Была доклад председателя СБУ, в каком состоянии находится выполнение решения Совета нацбезопасности и обороны о возвращении законно в государственную собственность предприятия "Мотор Сич". Сегодня происходят определенные процессы в юридической плоскости. Я думаю, в ближайшее время мы вас проинформируем, каким образом все это происходит", - отметил Данилов.

Секретарь СНБО добавил, что дело сейчас рассматривается в Шевченковском суде (Киева - ред.), и пообещал проинформировать, когда будет принято соответствующее решение.

Как сообщал Укринформ, 11 марта СНБО принял решение, согласно которому предприятие «Мотор Сич» будет возвращено в собственность украинского государства законно.

Ранее Украина ввела ограничительные меры на три года к гражданину Китая Ван Цзин и трем расположенных в Китае компаний. Под санкции попала также компания с Британских Виргинских островов. 

8 января Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер.

В январе Министерство торговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited, инвестора украинской ПАО "Мотор Сич". Глава ведомства Уилбур Росс заявил, что Соединенные Штаты хотят предупредить экспортеров, Skyrizon имеет тесные связи с китайской армией.

В начале августа 2020 году в группе DCH сообщили о начале партнерства с китайскими инвесторами, которые представляют Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

6 августа АМКУ сообщил, что проведет оценку продажи предприятия "Мотор Сич" на соответствие конкурентному законодательству. 

4 сентября китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич" подали в Министерство юстиции претенциозный документ - Notice of Investment Dispute о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере 3,5 млрд долл. В состав рабочей группы по арбитражному урегулированию входит и представитель АМКУ.

В ноябре прошлого года стало известно, что китайские инвесторы "Мотор Сичи" наняли три юркомпании для процесса против Украины на $3,5 миллиарда.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".