Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Дастин Московитц продал 900 тысяч акций Facebook

26.08.2012 02:00 | Политика | Просмотров: 62

Сооснователь Facebook Дастин Московитц продал порядка 900 тысяч акций соцсети на общую сумму в 17,53 миллиона долларов в течение недели после завершения моратория на их реализацию, свидетельствуют документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Facebook, которая провела первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже Nasdaq 18 мая, ввела период ограничения на продажу части акций инвесторами, профинансировавшими ее бизнес на ранних стадиях развития, а также сотрудниками, получившими ценные бумаги в виде вознаграждения.

В четверг, 16 августа, истек мораторий на свободную продажу примерно 271 миллиона акций Facebook, что примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.
Московитц в период с 17 по 21 августа в три захода продал 450 тысяч акций, в результате чего привлек 8,83 миллиона долларов. Со среды по пятницу на этой неделе он провел аналогичную операцию еще с 450 тысячами акций, однако из-за снижения курса ценных бумаг получил лишь порядка 8,7 миллиона долларов.

Московитц был соседом главы Facebook Марка Цукерберга по комнате в общежитии Гарвардского университета и стал первым техническим директором соцсети. Ему по-прежнему принадлежит пакет из 6,6 миллионов акций Facebook класса А и примерно 126,2 миллиона ценных бумаг компании класса B.

Ранее один из первых инвесторов Facebook Питер Тиль (Peter Thiel) продал большинство принадлежащих ему акций соцсети, в результате чего привлек порядка 400 миллионов долларов. Напомним, что в ходе IPO Тиль продал еще 16 миллионов акций соцсети.

Три месяца назад в ходе IPO цена акций Facebook была определена на уровне 38 долларов. Однако с тех пор стоимость ценных бумаг соцсети падает - на закрытии торгов Nasdaq в пятницу акции Facebook закрылись на уровне 19,41 доллара.

По мнению экспертов рынка, сильное влияние на динамику ценных бумаг сможет также оказать крупный пакет из 1,4 миллиарда акций Facebook, мораторий на реализацию которых истечет до конца года. Поведение держателей этих ценных бумаг во многом будет зависеть от финансового отчета Facebook за третий квартал, который соцсеть, как ожидается, опубликует в октябре.


Напомним, IPO соцсети началось с роста стоимости акций Facebook до $42 за одну бумагу при цене размещения в $40. Однако через некоторое время акции компании начали падение. Даже в первый день IPO ценные упали ниже цены размещения, и не повышались ни разу с тех пор.

На прошлой неделе акции Facebook продолжили падение на Nasdaq, достигнув исторического минимума в $19.

korrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".