В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Daily Mail: создатель пропагандистского канала Russia Today жив и находится под защитой ФБР

14.11.2015 21:48 | Политика | Просмотров: 2113

Британская газета утверждает, что создатель пропагандистского канала Russia Today мог стать информатором ФБР, а его смерть была инсценирована американскими спецслужбами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Лондонская газета Daily Mail опубликовала статью о смерти бывшего министра печати и генерального директора «Газпром-медиа» Михаила Лесина, который, как сообщили информационные агентства, был найден мертвым в одном из отелей в Вашингтоне 6 ноября.

Несмотря на то, что российское агентство «Россия сегодня» почти сразу назвало в качестве причины смерти сердечный приступ, столичная полиция до сих пор официально причину не называет, указывает газета. Расследование продолжается.

Как считают британские журналисты, помимо озвученной российскими медиа, которые сам же Лесин и создавал, право на существование заслуживают две версии. По одной, один из самых влиятельных людей России, близкий сотрудник Владимира Путина, был убит, поскольку планировал давать показания в ФБР, проливающие свет на коррупцию в высших эшелонах власти. По другой версии, Лесин и вовсе до сих пор жив: смерть его была инсценировкой ФБР, с которым отставной чиновник пошел на сделку.

Газета приводит также информацию якобы Лесин был должен большую сумму денег российскому миллиардеру Юрию Ковальчуку, одному из ближайших крупных бизнес-соратников Путина.

Статья богато иллюстрирована фотографиями подруги 57-летнего Михаил Лесина, модели 29-летней Виктории Рахимбаевой. Газета обращает внимание на то, что, как писала сама Рахимбаева в социальных сетях незадолго до сообщения о смерти Лесина, они собирались навсегда остаться в Нью-Йорке. Кроме того, газета пишет, что за несколько дней до его смерти, Рахимбаева родила ребенка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".