В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Боевик опроверг ложь Пореченкова о холостых патронах и постановочном видео

31.10.2014 13:09 | Политика | Просмотров: 5984

Командир гуманитарного батальона "Новороссии", назвавшийся Андреем, рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что кадры, на которых российский актер Михаил Пореченков стреляет в донецком аэропорту, не были постановочными.

Боевик "ДНР" пояснил, что, увидев пулеметы, Пореченков тоже захотел пострелять из такого оружия, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Лента.ру. При этом боевик утверждал, Пореченков стрелял не по людям, а по специально поставленной мишени.

«Он просто хотел пострелять, ему дали пострелять. Поставили ему мишень, какую-то цель. Просто хорошенько отвел душу, настрелялся, довольный, ему понравилось», - отметил командир гуманитарного батальона.

Отвечая на вопрос о том, почему Пореченков на видео одет в бронежилет и каску, которые носят представители прессы, Андрей заявил, что это было сделано для его защиты.

При этом сам Пореченков заявлял, что видео со стрельбой в аэропорту Донецка было постановочным, а патроны - холостыми. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», - сказал он.

Михаил Пореченков приехал на позиции боевиков ДНР 30 октября. В тот же день сети было опубликовано видео, на котором Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка.

За стрельбу в аэропорту СБУ завела на Пореченкова уголовное дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины - создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации.

«Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда - Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину», - отметил Министр внутренних дел Арсен Аваков.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".