Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Азаров и суслик. Почему наш премьер так любит Россию?

15.09.2013 15:50 | Политика | Просмотров: 439

Есть люди – хоть кол им на голове теши, хоть на граблях ручку с шипами сделай, но не исправишь их точку зрения. То есть верит человек в то, что в поле сидит суслик – и от этой веры не отступит. Ни на шаг.

Даже если с ним по полю пройти, даже если пусть комбайн, даже если в конце концов закатать поле в асфальт и устроить там военный аэродром. Будет сидеть этот человек твердых принципов, смотреть на раскаленный от солнца и реактивных выхлопов истребителей асфальт и видеть суслика, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на glavcom.ua.

На самом деле, проблем в этом тихом сумасшествии нет. Видит человек суслика? Даже когда его нет видит? Да и хрен с ними с обоими, с человеком и с сусликом. Вреда никакого. Проблемы начинаются, если человек с такими свойствами начинает работать премьер-министром страны. И даже в условиях жесткого экономического и политического конфликта (о эта русская месть!) видеть перспективы сотрудничества братских народов. Уровень клиники сохраняется на уровне видения суслика, а вот страна с незрячим рулевым начинает терять курс.

Так вот, логике, здравому смыслу и политическим заявлением вопреки – Николай Янович Азаров видит наши перспективы с Россией и Таможенным союзом. Переубедить его, судя по всему, не сможет даже сам Путин. В эфире программы "Шустер Live" Николай Янович здорово порадовал политически подкованных людей, заявив, что соглашение Украины с ЕС не помешают экономическому сотрудничеству нашего государства с Российской Федерацией. "Те документы, которые мы планируем подписать с Европейским Союзом, не противоречат сотрудничеству с Россией и Таможенным союзом. И это официальное заявление", - отметил Азаров. Смеялись все, кроме Азарова. И если суслик существует и любит Россию, он наверняка тоже смеялся.

Я не знаю, лечится ли это в таком возрасте. И представить не могу – лечится ли это при такой должности. При определенном карьерном росте появляется некоторая некритичность к своим действиям, а когда вокруг полно поддакивающих голов – все быстро переходит в клиническую стадию. Что мы, собственно, и наблюдаем. Конечно, совсем махнуть рукой на реальность Азаров не может. Он признал, что «в украинско-российских отношениях далеко не все идеально».

Это очень интересный момент. То есть у нас многое идеально, но не все. Есть еще над чем работать врачам. "Мы каждый год выплачиваем громадные суммы за российский газ, которые могли вполне пускать на определенные социальные программы. Это не отвечает нашим стратегическим партнерским отношениям с Россией", – расставил все точки на дыбы премьер. И сразу стало понятно, где нет идеала. И самое главное – кто виноват. И пусть этот кто-то, как и суслик, живет исключительно в одной больной голове – он виноват во всем. Вернее – вона.

Резюмируя это выступление Николая Азарова в эфире, хочу привести те его слова, которые вполне разумны, хоть и совершенно оторваны от реальности. По его словам, не в украинских интересах обострять отношения с Россией. Это, конечно, правильно. Похоже, премьеру сообщили, что коварные украинские таможенники без предупреждения заблокировали на границе все российские товары. Азаров думает, что это Украина объявила России торговую блокаду, чтобы заблокировать подписание очередного евразийского пакта и принуждает РФ вступить в Евросоюз. И он теперь нас уговаривает быть добрее к соседям и оставить им право выбора. Хороший у нас премьер. Добрый. И суслик, которого он видит, наверняка безупречен по форме.

Николай Янович, как капитан Очевидность, выразил уверенность, что только на равноправной философии можно строить партнерские отношения между двумя странами. "Я уверен, что рано или поздно такая точка зрения будет присутствовать и у российского руководства", – смело предположил Азаров. Конечно. Суслик вернется на аэродром, Владимир Путин снимет розовые очки, из крана потечет хороший коньяк и все будет просто замечательно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".