Отставки в Кабмине. Почему команда Зеленского увольняет троих министров

Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

Америка с нами. Кремль должен быть осторожным - эксперт

05.04.2021 20:28 | Политика | Просмотров: 6

Американского президента Джозефа Байдена к разговору с украинским коллегой Владимиром Зеленским побудил рост напряженности на оккупированном Донбассе, рассказал Gazeta.ua эксперт-американист Владимир Дубовик, информирует NewsOboz.org.

"Обострение сопровождается пропагандистской кампанией российских СМИ. Заявляют, что Украина напала на мирный Донбасс. Белый дом решил, что нельзя стоять в стороне и надо вмешаться. Этому предшествовало заявление министра обороны США Ллойда Остина о готовности поддержать Украину в случае усиления агрессии со стороны РФ", отметил эксперт.

Межгосударственные отношения определяются не только телефонными разговорами, считает Дубовик. Существует много других индикаторов, по которым можно сделать вывод, что американская поддержка является стратегической и стабильной, особенно в военной сфере. Сейчас существенных разногласий между Украиной и США нет. Насчет безопасности и территориальной целостности Америка недвусмысленно продемонстрировала, что она с нами.

"Последние семь лет всегда были вероятны сценарии российской агрессии. Россия действует решительно и без контроля. Проблема в том, что если российские войска появляются на Донбассе, то американские там не появятся. Однако США предоставляют нам активную поддержку в военной, политической и дипломатической сферах. Поэтому россияне должны принимать это к сведению. РФ уже получила ряд санкций за свои внешнеполитические действия. Поэтому Кремль должен быть осторожным с перемещением войск на территорию Украины", отметил он. 

Разговор президентов не повлияет на продвижение Украины в НАТО.

"Не стоит подменять реальные вещи иллюзиями и ожиданиями. Движение в направлении НАТО это отдельный процесс. Надеяться, что вдруг что-то изменится и мы начнем быстро туда продвигаться бесполезно. Сейчас не лучшая ситуация для вхождения в Североатлантический альянс. Однако курс на вступление в НАТО и в дальнейшем должен оставаться приоритетным", пояснил Владимир Дубовик.

Реформы в Украине всегда проходят трудно. Нуждаемся в толчках, чтобы идти правильным путем.

"За всю историю независимости было не одно подталкивание в направлении реформ со стороны США. Джо Байден хорошо знаком с этой практикой. Он неоднократно доносил Киеву месседжи о том, что нам делать и как развиваться. Мы оказываем сопротивление внешней российской агрессии, но на внутреннем фронте также надо действовать. И эти действия уже происходят. В ожидании разговора с американским президентом осуществили ряд мер против российской пропаганды. Например, ввели санкции против каналов Медведчука. Динамика есть", рассказал он.

Президент США Джозеф Байден в 50-минутном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заверил в поддержке реформ, проводимых в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".