В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

17 внефракционных депутатов и "регионалов" поддержали требования оппозиции к Януковичу

26.01.2014 19:30 | Политика | Просмотров: 1817
Внефракционные и "регионалы" из группы Литвина поддерживают возврат к Конституции 2004 года. Об этом говорится в заявлении нардепов, которую публикует Еспресо.TV, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Приводим полный текст обращения к народных депутатов Украины:

"Государство и общество разъединены. Реальной является угроза раскола Украины. Она фактически на осадном положении. Жизнь в ней останавливается.

Гражданский конфликт перерастает в гражданскую войну. В противостоянии верх взяла право силы. Цена этому - человеческие жизни. Пропасть между институтами власти и народом становится непреодолимым.

За такой угрожающей обстановки Верховная Рада не может и дальше оставаться несамостоятельной, поделенной на два непримиримых лагеря с протягиванием через нее законов, принуждением к этому депутатов. Это лишь усиливает общественное недовольство.

Сегодня тот момент, когда каждый депутат должен осознать свою персональную ответственность за недопущение дальнейшего развития драматических событий в Украине. Сегодня момент обязательного выбора для каждого из нас.

Верховная Рада должна взять на себя главную ответственность за страну. И это требует ее консолидации, снятие внутреннего противостояния, налаживание диалога для безотлагательного принятия необходимых решений, исключив возможность введения чрезвычайного положения в стране.

С этой целью создаем депутатское объединение, которое будет всячески содействовать организации такой работы. Главное сейчас предоставить убедительные, правдивые ответы обществу на все поставленные им вопросы.

Ключевые из них:

- Отставка Кабинета министров Украины;

- Отмена законов, проведенных через Верховную Раду Украины 16 января 2014 года,кроме Закона о Государственном бюджете Украины на 2014 год;

- Принятие политического решения о возвращении к парламентско-президентской формы правления;

- Принятие Закона о реальной амнистии всех участников событий, связанных с массовыми акциями протеста;

- После принятия вышеуказанных решений ВР - осуществление встречных шагов по освобождению административных зданий, разблокировка правительственного квартала с отводом спецподразделений".

Верховная Рада, начиная с 28 января, должна работать в режиме пленарных заседаний вплоть до урегулирования политического кризиса в Украине. Для этого необходимо согласовать и утвердить четкий план такой ее работы.

Список подписантов открыт: В. Литвин, И. Еремеев, В. Мошенский, В. Тимошенко, Л. Сергиенко, С. Ивахив, Г. Рудьковский, С. Мартыняк, В.Атрошенко, Ю. Благодир, Ю. Шаповалов, С. Лабазюк, К. Ващук, В. Пилипишин, Н. Поплавский, В.Балога, В. Петевка.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".