Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

"Свобода" борется против искушений и дезертирства, запрещая объединяться нардепам - эксперт

06.10.2013 23:45 | Политика | Просмотров: 174
То, что представители фракции "Свобода" предложили Верховной Раде запретить внефракционным депутатам объединяться в депутатские группы с правами фракций имеет смысл, заявляет политолог Александр Палий, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

"Инициатива такая нужна. Здесь смысл. Те депутаты, которые выходят из франции, или из партий, по которым они были избраны, то они до конца каденции не должны иметь право образовывать другие фракции. Потому что это будет нарушение волеизъявления граждан", - высказал мнение эксперт.

Однако, по его мнению, "те нардепы, которые избирались, как самовыдвиженцы, то они должны иметь возможность создавать фракции, или присоединяться". "Поэтому этот вопрос надо четко развести - такая инициатива должна касаться только тех, кто имел партийность при избрании", - отметил он. Также политолог отметил: "Относительно создания группы, снизив порог до 15 человек, то этой идеей "регионалы" пытаются увеличить дезертирство со стороны оппозиционных депутатов, то есть не деньгами, а определенным престижем и должностями. Для оппозиции это сейчас не выгодно, потому что в их среде происходит обострение. По этому и "Свобода" борется против таких соблазнов".

Напомним, что депутаты-"свободовцы" Игорь Швайка и Алексей Кайда предложили парламенту запретить внефракционным депутатам объединяться в депутатские группы, которые, согласно закону "О регламенте", приравниваются в правах к парламентских фракций. В Компартии подтвердили, что проголосуют за этот документ, а вот в "Батьківщине" неоднозначно восприняли инициативу коллег. Правила формирования депутатских фракций и групп регулируются ст. 58 и ст. 59 закона "О регламенте Верховной Рады". Согласно документу, число депутатов в группе, которая приравнивается к фракции, не может быть меньше, чем в самой малочисленной фракции. Как известно, в Совете VII созыва самая маленькая фракция в Компартии - 32 народных депутата. Такого количества народных депутатов вне фракции, без учета председателя ВР и его заместителей, сейчас в парламенте нет - согласно данным сайта ВР, внефракционными числятся 30 человек. Представители фракции "Свобода" не скрывают, что их законопроект является реакцией в ответ на предложение народного депутата Владимира Макеенко (Партия регионов) относительно снижения необходимого для создания группы порог до 15 человек.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".