Бонусы к пенсии: кто первыми получит прибавки

«На такое не обижаются»: Гройсман прокомментировал отношение к Зеленскому

Под Украину заложили бомбу: названы последствия реализации "формулы Штайнмайера"

Украину накроет снегом: синоптики "убили" прогнозом о заморозках

ТОП - 5 новых кроссоверов на New Cars Fest

"Не надо бояться!" Коломойский хочет провести выборв на Донбассе

"Слуга народа" решила, кому и сколько мест дать в комитетах

21.08.2019 18:46 | Политика | Просмотров: 55

Политическая артия "Слуга народа" определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. Об этом сообщает вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов.

"Пренебрег общим решением относительно предельного размера комитетов, которое было достигнуто на первом заседании подготовительной группы на прошлой неделе (от 7 до 31 депутата), руководство монобольшинства решило, что, например, в комитете по евроинтерации должны быть не не менее, а не более, чем семь (!) человек одновременно в комитете, который будет заниматься цифровой трансформацией, должен работать двадцать депутатов", - заявила вице-премьер.

По ее словам, это вопрос не только нарушения основ демократии и этики, а, в первую очередь, игнорирование избранных украинским народом и подтвержденных новыми руководителями приоритетов.

Отметим, в "Слуге народа" намерены сохранить большинство во всех комитетах без исключения. Это означает, что с четырьмя представителями "Слуги народа" в евроинтеграционном комитете для других фракций в нем остается только 3 места.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что первое торжественное заседание Рады девятого созыва состоится в четверг, 29 августа. Такое решение было принято на первом заседании подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия объявила результаты внеочередных выборов в Раду 21 июля в многомандатном избирательном округе (по спискам партий). Согласно результатам "Слуга народа" по партийным спискам получает - 124 мандата, "Оппозиционная платформа - За життя" - 37, "Батькивщина" - 24, "Европейская солидарность" - 23, "Голос" - 17 мандатов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты

Эти 5 трав помогут вам при гипертонии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".