Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

"Никаких досрочных выборов не будет. 40 человек - не всеукраинская акция"

28.10.2017 03:26 | Политика | Просмотров: 306

- Непросто было сюда добраться даже президентскому кортежу, потому что неподалеку идет ремонт моста через Русановский пролив на Броварском проспекте. И таких строительств очень много. Конечно, в стране есть недовольные. И трезубец над Кремлем поставь, то "изменофилы" скажут, что криво, - говорит президент 52-летний Петр Порошенко на Совете регионального развития 24 октября, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Мероприятие началось в 11:00 в Международном выставочном центре в Киеве. Туда съехались министры, парламентарии, мэры, председатели областных и районных госадминистраций, объединенных территориальных громад, местные депутаты и предприниматели. Совет собирают в шестой раз. Предыдущий был в марте. Его создал президент в 2015 году. Он является консультативным органом.

- К сожалению, война еще очень далека от завершения, - говорит Петр Порошенко. - Хотя есть свет в конце тоннеля. Самое худшее в экономике уже в прошлом. Испытали удар из-за войны, агрессивного закрытия Россией до недавнего времени наибольшего нашего рынка и блокады ею экспорта в третьи страны. Но мы не просто выстояли, но и заложили основу для устойчивого развития.

Создадим новую Службу финансовых расследований, которая единственная будет расследовать преступления и правонарушения в экономической сфере. Нечего там больше делать полиции, СБУ, прокуратуре и налоговой.

Осталось меньше года до начала планового избирательного цикла по избранию президента и Верховной Рады. Никаких досрочных выборов не будет. Политиканы пытаются организовать хаос. Ничего у них не выйдет. По 30-40 человек они называют общеукраинской акцией протеста. Народ не дает ее расшатать.

- Закладываем на 2018 год прогноз роста экономики на три процента, - говорит премьер-министр 39-летний Владимир Гройсман.

Продукции должны произвести больше на 402 миллиарда гривен. Это рабочие места для наших граждан и рост доходов.

- Получаем на местах сигналы безумного давления правоохранительной системы на бизнес. Этому нужно поставить точку. Должны остановить эпидемию силового давления.

- В стране есть основания для мирного протеста граждан. Власть допускает ошибки, а жизнь людей достаточно тяжелая, - говорит генеральный прокурор 52-летний Юрий Луценко. - Однако право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, который затеяла небольшая кучка людей. Их финансируют из-за границы, и я это докажу. Украинское государство будет руководствоваться Конституцией, законами и волей народа, а не горсточкой авантюристов, которые хотят сделать очередной переворот на радость Кремлю.

Около 15:45 выступает председатель Васильковской райгосадминистрации Днепропетровской области 57-летний Сергей Литвинов:

- Пусть киевский геокадастр заберет своих "смотрящих" по областям и районам, - говорит чиновник. Люди в зале аплодируют.

- Это называется "бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию", - отвечает Порошенко.

- Завтра я обращусь к Генпрокуратуре и Антикоррупционному бюро возбудить против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, - обращается Владимир Гройсман к присутствующему председателю Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олегу Цвяху, 40 лет. - "Смотрящие" остались далеко в 2013 году. И вам прощения нет. Виновный - будет сидеть (25 октября Кабинет министров освободил Цвяха от должности. - ГПУ).

- Олег Николаевич, садитесь, - обратился Порошенко.

- На лет десять, - прибавил Гройсман.

Совет длился 5,5 часа.

- Президент хотел продемонстрировать, что контролирует ситуацию. И результаты последних голосований в парламенте это подтвердили. Приняли решения, которые он продвигал, - говорит политолог 58-летний Владимир Фесенко.

- Луценко заявил о возможности экстрадиции Михеила Саакашвили (5 сентября Министерство юстиции получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу политика. - ГПУ). Это - предупреждение, потому что тот - ключевая фигура протестов. Одновременно этим заявлением проверяют общественное мнение и реакцию международных партнеров. А она будет не такой критической как раньше. Потому что выход из акции большинства оппозиционных политиков и общественных активистов связан с советами западных партнеров. Они не поддерживают протесты под парламентом.

- Луценко с самого начала был против, чтобы Саакашвили приглашали в Украину, - говорит политолог 61-летний Александр Кочетков.

Спорил об этом с президентом. Предупреждал, что тот неконтролируемый. Порошенко отвечал: "Это мой давний приятель, я смогу его контролировать". Сейчас Луценко выступает в роли главного спасателя президента. Но он перегнул палку.

- Регионам продемонстрировали - их слышат. Петр Порошенко стремился показать - власть сильная как никогда. И протесты не помешают ей делать, что она считает нужным.

Украинские президенты - всегда великие актеры. Петр Алексеевич сам увлекается тем, которое рассказывает. Но у президента есть проблема с объективной реальностью. Поэтому у него есть развитие, но украинцы почему-то недовольны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".