В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Хорошо, что Порошенко не упирается рогом" - эксперт об увольнении Яремы

11.02.2015 08:09 | Политика | Просмотров: 174

Политолог Александр Палий считает, что увольнение генпрокурора Виталия Яремы - это правильный шаг главы государства, который таким образом исправил свою ошибку. Об этом он заявил в комментарии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Президент Петр Порошенко не делает внесистемных назначений на ключевые должности, - отмечает эксперт. - Но людям, которые находятся в системе, трудно с ней бороться. Однако президент хочет, чтобы была системность и синхронность в работе различных органов власти. Виктор Шокин - опытный чиновник. Он в одно время был неудобным для некоторых олигархов. Может, он и неплохой человек, но со старой прокурорской когорты, в которой найти что-то положительное трудно ".

По словам политолога, освобождение Виталия Яремы - правильный шаг главы государства.

"Президент ставит на управляемость и экспериментировать в кадровых вопросах не настроен, - отмечает специалист. - Он не готов поставить генпрокурором человека, который бы добавил ведомству драйва. Вместе с тем Шокин - лучшая кандидатура, чем его предшественник. Сможет ли он работать по-новому - увидим. Освобождение Яремы - правильный шаг главы государства. Это соответствует народному представлению о справедливости. Полгода его деятельности в ГПУ не было позначено достижениями. Надеюсь, что президент и новый генпрокурор понимают, что сейчас надо все делать быстро ".

Оппозиционный блок голосовал за назначение Шокин по меркантильным соображениям, считает политолог.

"Это обычное подхалимство, - уверен специалист. - Оппозиционеры раздавали комплименты Шокину с надеждой, что он их не тронет. Но и без их голосов он был бы назначен. Порошенко удалось достичь стратегического союза с "Народным фронтом" Арсения Яценюка. Фракция "Батькивщины" и некоторые другие вынуждены поддержать решение президента. Хорошо, что Порошенко не упирается рогом, как это делал Янукович, а чувствует, когда надо менять кадры. Он понял, что назначение Яремы - это его ошибка, и исправил ее".

По мнению эксперта, если бы с самого начала своего президентства Порошенко не делал ошибок в кадровых назначениях, то результат его блока на парламентских выборах мог бы быть значительно выше.

"В регионах от его блока часто баллотировались непопулярные кандидаты. Первые назначения показали, что президент ставит на должности тех, кого хорошо знает. Он боится кадровых экспромтов. Но жизнь показывает, что иногда надо рисковать. Вот сейчас на фронте реальные командиры - гораздо более ценный ресурс, чем старые генералы, которые закончили военные академии. В нынешней ситуации в стране кадры надо менять радикально ", - заключает Александр Палий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".