Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

"Депутаты Киевсовета, кончилось ваше время!" - киевляне стояли за город, "свободовцы" за 223 округ, а "ударовцы" требовали деньги

06.10.2013 13:45 | Политика | Просмотров: 142

2 октября во стенами Киевсовета происходила ожесточенная борьба за Киев. Там собралась ряд политиков и активистов, чтобы не допустить заседания, которое оппозиция считает нелегитимным.

И хотя это противостояние стало самым заметным событием недели, 30 сентября - 6 октября, не дремали в то время и другие жители украинских городов, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

1 октября, Киев

Гражданская кампания "Форум спасения Киева" и общественная организация "Митинг в Десятинке" провели акцию "Судьи, защитите заповедник "Древний Киев" от церковников - застройщиков. Отмените решение о строительстве на фундаменте дворца князя Владимира!".

Акция проходила возле Киевского апелляционного административного суда.

1 октября, Немиров

Около сотни жителей Немирова вышли на акцию протеста с требованием отставки главы Немировской райгосадминистрации Петра Михайленко. Большинство участников митинга бывшие сотрудники местного предприятия "Nemiroff" . Они непрерывно выкрикивали: " Михайленко вон!". В руках держали вилы.

"С тех пор Михайленко пришел на должность район упал полностью. Он разбазарил все и всячески поддерживает противоправные действия своих подопечных. Из-за его бездействие перестали работать все заводы в районе, в том числе один из крупнейших предприятий "Немиров", - говорит участник митинга Павел Кузьменко.

 

 

1 октября, Косов

Местная община, около полутысячи косовцев перекрыла автодорогу. Люди требовали от властей отремонтировать дорогу. В этот же день начался ямочный ремонт дороги Косов- Яблунив.

"Жители Косово не впервые вынуждены прибегать к радикальным действиям, чтобы заставить власть выполнять свою работу", - рассказал народный депутат от "Свободы" Руслан Зелик.

2 октября, Киев

В Киевсовете проходило заседание, которое оппозиция считает нелегитимным. Оно сопровождалось акциями протеста под стенами мэрии.

На проведение митингов подали заявки три партии: "Батькивщина", "Свобода" и "Реформы и порядок". Кроме названных политических партий акции еще проводили гражданская кампания " Форум спасения Киева" с ВОО "Киевское вече" ( "Депутаты Киевсовета, кончилось ваше время! Немедленно покиньте депутатские кресла!"), и Всеукраинская общественная организация "Украинская молодежная платформа" ("Просроченная власть хуже просроченных презервативов!").

В ходе митинга активисты вместе с депутатами несколько раз пытались взять штурмом главный вход в Киевсовет. Был применен слезоточивый газ и дымовые шашки. Также во время штурма были травмированы несколько оппозиционных депутатов.

 

 

 

3 октября, Львов

Депутаты фракции ВО "Свобода" во Львовском областном совете окружили президиум и трибуну в сессионном зале. Несмотря на призывы из президиума к спокойствию и продолжению сессии они заблокировали ее работу.

Как заявил с трибуны депутат Иосиф Сытник, депутаты- "свободовцы" требовали заслушать в областном совете представителя компании Chevron в связи с обвинениями, которые прозвучали на сессии. В частности в том, что "Свобода" потребовала от компании Chevron деньги за "беспроблемное прохождение договора о распределении продукции через областной совет".

3 октября, Хмельницкий

Десятки сотрудников УДАРа, которые работали на парламентских выборах, требовали от партии выплаты задолженности. Они принесли лапшу в офис УДАРа .

По данным координаторов Всеукраинской кампании "Держи УДАР!", только в Хмельницкой области в 7 округах не рассчитались с более 700 сотрудниками. В результате, общая сумма долга превышает миллион гривен.

Всего по Украине долги у более 100 избирательных округах. Средняя сумма долга по округу составляет от 40 до 100 тыс.грн., - отмечают митингующие.

4 октября, Киев

"Свобода" пикетировала МВД с требованием наказания фальсификаторов. Активисты требовали от милиции наказать фальсификаторов парламентских выборов 2012 года в 223- м округе.

Участники акции скандировали: "Требуем наказать фальсификаторов!", "Пилипишина - на нары!", "Украина - честные выборы!".

 

5 октября, Киев

Закутанные в одеяло жители столицы пикетировали Киевскую городскую государственную администрацию. Таким образом горожане выразили свой ​​протест против холодных батарей.

Участники "Марша одеял" держали в руках большой плакат с надписью: "Включайте батареи или уходите".

Киевляне требуют от мэрии ежедневно отчитываться о том, какие дома в городе еще не получили тепло и когда их начнут обогревать. Пикетчики также хотят, чтобы мэрия публично отчиталась, куда делись деньги за отопление, которые киевляне своевременно платят на счет коммунального предприятия ГИВЦ . По информации "Киевэнерго", по состоянию на утро 4 октября отапливалась лишь треть домов в Киеве.

 

 

5 октября, Киев

Благотворительным фондом "Happy Paw" по случаю Международного дня защиты животных провело акцию "Счастливая лапа" .

Десяток бездомных щенков и более 40 взрослых собак, которые временно содержатся в приютах для животных, искали себе будущих. В специальном манеже под наблюдением волонтеров будут знакомиться с неравнодушными к проблеме бездомных животных киевлянами.

6 октября, Киев

Состоялась массовая спортивная акция "День Ч - День Чемпиона" . Организатор - чемпион мира и Европы по плаванию, президент Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания Денис Силантьев.

К акции присоединились известные спортсмены и народные артисты Украины .







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".