В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Был, есть и буду бандеровцем": Дмитрий Ярош празднует День рождения

30.09.2018 09:11 | Политика | Просмотров: 2041

Сегодня, 30 сентября, народный депутат Дмитрий Ярош празднует свое 47-летие. Несмотря на отсутствие официальных военных званий, его с уважением называют Проводником, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ярош стал известным всей стране во время Революции достоинства. Тогда он руководил общественным движением "Правый сектор", которое принимало активное участие в противостоянии с силовиками на Майдане. Снайперам тогда раздали его портрет.

С началом войны на Донбассе сформировал добровольческий корпус, который одним из первых пошел защищать украинскую землю.

В 2016-м покинул "Правый сектор". "Ребята хотят заниматься революцией и политикой, пусть занимаются - а мы занимаемся больше войной. Это пока самая главная наша задача", - объяснял Ярош.

Он с собратьями начали строить Украинскую добровольческую армию. Ребята постоянно ездят на фронт. На Днепропетровщине построили новый учебный центр с полигоном. Там проводят боевое слаживание, переподготовку и повышение квалификации личного состава, военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовку младших командиров для подразделений УДА.

"Мы военно-политическим движением, новейшая Сечь. Наверное, центральная власть очень осторожно к нам относится. Мы не будем расшатывать ситуацию в государстве, так как для украинского националиста одна из главных заповедей - "не навреди", как у врачей. Мы просто воюем за свое".

Драться с ребятами в украинской форме, во время войны с Московией - плохо

Он убежден, что украинцы должны реализовать идеи Тараса Шевченко и Степана Бандеры. "Я - был, есть и буду бандеровцем. Этим горжусь! Мы, украинцы, можем получить счастливое, богатое, сильное государство только тогда, когда реализуем идеи Тараса Шевченко и Степана Бандеры. Любые другие доктрины или псевдоидеи - заблуждение".

Ярош 20 лет готовился к войне и призывал не верить россиянам. Однако тогда, по его словам, "крутили пальцем" даже собратья. Сейчас говорит: "Я с удовольствием бы уже ушел на пенсию и писал книги, помогал ребятам. Но пока идет война, все фронтовые проблемы для меня чужды не будут и вплоть до возвращения Крыма пенсия мне не предвидится. На каких должностях или без должностей, то уже дело десятое".

Удостоверение бойца-добровольца проводник получил на четвертый год войны - 1 декабря 2017 года.

"Мы, украинцы, через некоторое время отвоюем оккупированный восток, вернем Крым и разрушим Московскую империю. "Ядерная бита" вам, бандитам, не поможет. Как не помогла и СССР. Вам, кремлевские орки, осталось немного. Потому что за Украиной правда, а следовательно, с нами Бог".

Несмотря на звание народного депутата, Ярош редко появляется в Верховной Раде. "Я пообещал своим избирателям, что сделаю все, чтобы не впустить войну на округ, который граничит с Донецкой областью. Я честен перед ними. К сожалению, те законопроекты, которые пробуешь разработать, вносишь, практически нереально воплотить в жизнь, потому что у меня нет ни фракции, ни депутатской группы. Так лежат тысячи законопроектов. Надо заниматься тем, к чему душа лежит, и что больше приносит пользы государству. Я сконцентрирован на защите Украины".

Во время выборов-2019 предусматривает увидеть старания России завоевать себе руководящие должности. "Неужели кто-то думает, что российский реванш в Украине пройдет? Господин Владимир Путин, не мечтайте. Вся пассионарная часть Украины, несмотря на разногласия, демократию, ссоры, объединена в одном: Украине как соборному и самостоятельному государству - быть. И если для того, чтобы получить нашу государственность и соборность, надо будет "завалить" ваших прихвостней Медведчуков, Вилкулов, Мураевых и им подобных, мы, украинские патриоты, сделаем это, не задумываясь", - подчеркнул нардеп.

Когда-то (возможно скоро) государство возглавит кто-то другой. Только бы не какая-то промосковская тварь. Потому что опять поднимем восстание

Имеет особое отношение к олигархам: "Пока существуют олигархи - государство не будет украинским по сути".

Скептически относится к идее введения миротворцев на Донбасс: "Мы должны осознать, что часто миротворцы не решают вопрос, а только замораживают конфликты, что Украине совершенно не нужно... Прежде всего опора должна быть на свои собственные силы. Поэтому мы должны рассчитывать не на миротворцев, а на то, чтобы украинский народ сам будет способен дать достойный отпор".

При том, что Ярош - защитник и воин, он еще и любящий отец и дедушка. Имеет двух дочерей, сына и трех внуков. "Сегодня моя семья познакомилась с Устимом. Парень - супер! Козак", - написал Ярош, когда забрал младшего внука из роддома.

Gazeta.ua от всей души поздравляет Дмитрия Яроша с Днем рождения и желает мира, Божьей помощи и сил на все задуманное!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".