В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Житель Чебоксар проверил правдивость истории о погибшем в Украине российском солдате

08.09.2014 00:31 | Общество | Просмотров: 13800

История о погибшем в Украине российском солдатеАнтоне Туманове подняла много шума в России. Многие взялись отрицать правдивость материала. В частности, указывали, что по указанному в статье адресу нет даже дома, о котором рассказывает автор. Один из пользователей интернета, житель Чебоксар Алексей Сидоров, решил лично съездить на место и проверить правдивость написанного. Всю поездку он снял на видео и выложил в интернет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Информатор.

«Поводом к этому видео послужила статья на сайте «Новой газеты» - «Другой работы-то нет». В этой статье рассказывается, как погиб 20-летний Антон Туманов из Козьмодемьянска (Марий-Эл). Поначалу, я подумал, что статья «заказная», так как по ТВ однозначно заявляют, что русских солдат в Украине нет и не было. Я решил проверить, в самом ли деле в Козьмодемьянске есть улица Шмидта, дом 28, и квартира 4», говорит мужчина в начале видео.

1

Чтобы избежать обвинений в фальсификации и монтаже, Алексей начал съемку еще из Чебоксар. На видео он зафиксировал показатели тахометра в автомобиле и озвучил время отправления.

2

Около трети ролика посвящено дороге. Мужчина снимал ключевые населенные пункты, которые он проезжал по пути в Козьмодемьянск.

3

заправка

111

6

7

1111

9

Прибыв на место Алексей отмечает, что улица Шмидта действительно существует. Засняв табличку с названием, он идет к дому №28, где обитают Тумановы. Дом, как и написано в статье, многоквартирный, в два этажа.

10

11  12

После стука в дверь выясняется, что в квартире действительно живет семья Тумановых. Из разговора становится ясно, что Алексею открыл брат погибшего Антона. Без предисловий, гость задает вопрос, ради которого он проехал более ста километров: действительно ли Антон погиб в Украине. Весь разговор приведен в видео.

Комментирует услышанное Алексей уже в машине. «Я не знаю как выразить это словами. Все написанное оказалось правдой. Это значит, что нас обманывает государство. Это все», резюмирует он.

 

Напомним, по данным Министерства обороны Украины за время боевых действий в восточной части Украины погибло более 2 тысяч военнослужащих Российской Федерации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".