В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

За мир и спокойствие в Украине молились на 30 языках (фото)

29.05.2014 16:20 | Общество | Просмотров: 1707

Самую массовую молитву за Украину организовала народная певица Украины Руслана Лыжичко с друзьями. Помолиться за мир и единство в государстве она призывала накануне президентских выборов в Украине, 24 мая. Для этого выбрала одну из наивысших карпатских вершин - гору Хомяк в Надворнянском районе Ивано-Франковской области, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Молебен читали свыше 100 священников разных конфессий. После 30-минутной молитвы пели четыре хора. Так украинцы выступили против войны и кровопролития. 24 мая, по меньшей мере, миллион человек во всем мире одновременно молились за Украину, мир и спокойствие. Молитва прозвучала на 30 языках мира.

- Мы организовали эту молитву с волонтерами и священниками разных конфессий, чтобы она была межконфессиональной, - отметила Руслана Лыжичко. - Мы выбрали гору Хомяк, потому что есть места, где ты ближе к небу. Есть слова, имеющие большую силу. Там, на высоте в полторы тысячи метров над уровнем моря, стоит 4-метровая статуя Божьей Матери. Это энергетически сильное место. Молитва должна принести результат.

Молитва объединила священников разных храмов, людей разных стран и континентов в Европе, Северной и Южной Америке. Международная трансляция состоялась на телевидении и он-лайн в интернете. Молились даже те, у кого не было возможности присутствовать в храме. Молитву объединил флеш-моб.

Руслана и восемь хоров - 140 человек - в Карпатах во время совместной молитвы исполнили гимн Украины, объединивший 12 языков мира. Исполняли его символично, на вершине горы. Организаторы призывали положить начало традиции - ежегодно собираться на молитву за Украину, мир и спокойствие. Каждый раз подниматься выше. И, чтобы верующих собиралось ещё больше.

Молитва символично объединила четыре стороны мира: на севере - в Чернигове, на юге - в Мариуполе, на востоке - в Донецке, на западе - в Карпатах и в центре - Киеве, Каневе.

В самом высоком месте молились в Карпатах - на высоте 1600 м, на вершине горы Хомяк у подножия Пресвятой Богородицы. Люди надели вышиванки, держали четки. Женщины плакали. Некоторые люди привели детей. Здесь построили большую сцену, чтобы разместить 140 хористов, восемь хоров и свыше 50 священников. Тысячи человек поднялись сюда для молитвы. Отсюда происходила международная трансляция. Все города всех стран были на прямой связи с Русланой - ведущей мероприятия.

Молились одновременно в Харькове, Днепропетровске, Львове, Лондоне, Варшаве, Брюсселе, Париже, Мюнхене, Вене, Стокгольме. Молитву подхватили общины в Нью-Йорке, Куритиба, Монреале, Кливленде, Отаве, Детройде. За Украину, мир и спокойствие молились целый день во всем мире.

Карпатские долгожители, которым за 80, поднялись на вершину и обращались к Богу на коленях. Одновременно десятки человек собрались на молитву в Донецке, несмотря на избиения и угрозы.

- Священник, прочитавший молитву за Украину в самом горячем регионе, заслуживает Нобелевскую премию Мира. Это угрожало его жизни, - отметила Руслана Лыжичко.

В Лондоне во время молитвы прекратился ливень. В Харькове на плечах всех молившихся были желто-голубые платки. На молитву в этот город приехали люди из Донецка и Луганска.

В Чернигове дети развесили свыше 100 самодельных бумажных голубей. Молодые матери с дочками и сыновьями нарисовали рисунки против войны, за мир и единство.

Во Львове в это время молились в Святопокровском кафедральном соборе на ул. Грушевского, 2, в Латинском кафедральном соборе на пл. Рынок, 24, и в Архикафедральном соборе Святого Юра на пл. Святого Юра, 5.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".