Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Янукович уехал - кортежи остались

13.04.2014 02:25 | Общество | Просмотров: 4019

Чиновники вернулись к "королевским кортежам" на дорогах. На этой неделе показалось, что мы снова вернулись в старые времена. И в выпусках новостей и в соцсетях - привычная картинка времен беглого президента, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Пробки на автомагистралях, все такие же ГАИшники, которые держат поток - чтобы пропустить кортеж. И все те же объяснения - мол, "ради безопасности".

Неужели чиновники снова станут королями дорог - разбиралась Кристина Суворина.

Это видео показали по всем украинским каналам, на первых полосах газет - громкие заголовки: "Кортеж Авакова летает по Киеву", "Кортеж Авакова обкатал маршрут Януковича", "Кортеж Авакова создает пробки в Киеве".

В этот понедельник в той же пробке оказался и журналист Константин Стогний. Спешил. А тут все - приехали!

Константин Стогний, телеведущий:

- Прошел вперед до самого края вот этой вот пробки - стоят милиционеры. Я говорю: "а что случилось там?" они говорят: "проезд обеспечиваем". Я думал, что кортежей нет, теперь я понял, что они есть.

Транспортное дежавю: как в недавние времена Януковича - вот пустая площадь - очистили от машин для президентского кортежа, такой каждое утро была дорога из Межигорья на Банковую. А в этот понедельник по той же набережной из Новых Петровцев ехали Аваков и Турчинов - и снова движение парализовано.

Но если бы только это. На кадрах видно, как машина из кортежа нагло подрезает белый мерседес. По номеру нам удалось вычислить - кто владелец. Вот тот самый автомобиль, и вот та самая девушка, которая была за рулем.

- Я даже не поняла ничего - кто это...

Мария - "Миссис Украина 2012". Некрасиво как-то с королевой-то красоты...

Мария Акимова, миссис Украина 2012:

- Я чуть-чуть помешала на дороге и мне немножко подрезали дорогу.

Она ехала на Оболонь... и совсем уж не ожидала, что на дороге встретит кортеж министра. После того, как ее машину показали во всех новостях, друзья обрывали телефон - спрашивали "с тобой все в порядке". А она - как водитель со стажем удивлялась - подрезают на киевских дорогах каждый день и не только министры.

- Я нормально отношусь к мужской агрессии на дорогах.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины:

- Не было ни моих указаний на перекрытие дороги, не было ни моих пожеланий на превышение скорости. И более того, не было превышения скорости.

Было - убежден оператор, который пытался угнаться за Аваковым, он зафиксировал на видео - спидометр во время погони - скорость за 130 км в час.

- Якобы Арсен Аваков превышал скорость. Его не оштрафовали за это?

Иван Прохоренко, начотдела ДПС ДГАИ МВД Украины:

- Ну, за якоби ви ж знаєте не штрафують. У нас жодний громадянин ще не був притягнутий за якоби перевищення швидкості - ето не було доказано.

- Я це відео у вас бачу вперше, єслі чесно.


Зато это видео посмотрел премьер.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

- Я сподіваюсь це був останній сюжет, який я побачив у засобах масової інформації про пересування в кортежах.

После скандала с кортежем главы МВД стало любопытно - а как другие? на чем и как передвигаются по Киеву?

Дежурим у дома Олега Мусия.

Кристина Суворина, корреспондент:


- С минуты на минуту из этого подъезда должен выйти министр здравоохранения. Мы узнали, что он приблизительно в 8 утра выезжает на работу. Не будем привлекать особого внимания - просто постоим и посмотрим. А вот и Олег Степанович, кстати.

Министр торопился ...

...не опаздываете? - Майже спізнююся.

Но даже опаздывая, обещал скорость не превышать. Вот во дворе обычного панельного дома обычный бюджетный автомобиль - его личный. Говорит - есть еще служебный форд для командировок.

- У вас немає кортежу? - Якій кортеж, про що ви говорите?


Олег Мусий, министр здравоохранения Украины:

- Я не бачив, щоб хтось великими кортежами приїжджав - навіть на засідання уряду - і той самий Аваков він, по-моєму без кортежів приїжджав. Це єдине, шо може він там за місто виїжджав та його спіймали.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины:

- Действительно, в этой поездке у нас были две машины, и мы ехали на двух машинах, в том числе бронированный "Мерседес" которые нам навязала служба безопасности.

Эту же версию привели и на сайте МВД. Передвижение министра в стиле времен Януковича объяснили так - обеспечивали безопасность Авакова. Ему угрожают праворадикалы, - утверждают в МВД.

А вот страна, буквально помешанная на безопасности. В постоянно воюющем Израиле кортеж есть только у президента, премьера и министра обороны. И даже не совсем кортеж, а просто два одинаковых автомобиля - один из которых с мигалкой. А машина главы МВД движется в общем трафике. Вполне возможно, он сидит вот в этом автомобиле.

Алексей Цесарский, бывший пресс-секретарь Министра внутренних дел Израиля:

- Министр внутренних дел ездит на простой ауди с водителем - без кортежа, без сирен. Если будешь ездить в кортежах и перекрывать дороги - тебя просто не переизберут на следующий срок. В Израиле в принципе никогда не перекрывают дороги - когда едут министры.

А вот как в Великобритании?

Джон Виттингдейл, член британского парламента, бывший политический секретарь премьер-министра М. Тэтчер:

- Премьер-министр раз в неделю ездит к королеве на аудиенцию, а ее, конечно же, нельзя заставлять ждать. Поэтому иногда, в редких случаях, когда очень загружены дороги, то полицейские на мотоциклах могут прочищать дорогу.

Но обычно премьер Кэмерон ездит по Лондону как все. Вот на любительском видео - его машина останавливается на красный свет. Без охраны, хотя в этой стране тоже есть и националисты, и сепаратисты, и террористы.

Полковник украинской милиции Константин Стогний не верит в аргументы о безопасности, утверждает - если и обеспечивать безопасность, то не так и не такими методами.

Константин Стогний, телеведущий:

- Для этого скрытное передвижение должно быть, смена автомобилей, потому что никакой, если это будет поставлена цель на уничтожение, то ему не поможет ни две
машины сопровождения, ни три, ни разгон людей, которые стоят на обочинах и просто негодуют и плюют в его сторону, поэтому это не спасает все равно.
Мария несколько лет прожила в Швейцарии, и там ее ни разу не подрезал министр внутренних дел. Но правда, признается: невежливых водителей в Украине - намного больше. Будь они простыми гражданами или вип-персонами в составе правительственного кортежа.


Мария Акимова, миссис Украина 2012:

- Это, наверное, невозможно, чтобы этого не было - надо быть европейцами, швейцарцами и ездить по правилам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".