Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Зеленский о разговоре с Байденом: мы стоим плечом к плечу

Глава Пентагона: США не оставят Украину и не допустят агрессии России

Врач-онколог рассказал, чем опасны электронные сигареты. ВИДЕО

03.03.2021 19:00 | Общество | Просмотров: 17

Фото: 24 канал | При переходе на электронные сигареты заядлые курильщики начинают курить еще больше

Рак среди курильщиков заметно "помолодел", а переход на электронные сигареты не решает проблему никотиновой зависимости.

Употребление электронных сигарет вместо обычных не спасет курильщиков от рака или болезни сердечно-сосудистой системы. Об этом на пресс-конференции в "Укринформ" рассказал врач-нейрохирург, онколог Антон Шкиряк, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

По его словам, молодые люди ведутся на маркетинговые ходы производителей, которые убеждают, что электронные сигареты не наносят такой вред здоровью, как обычные, что в них меньше никотина, а значит, – и негативных последствий после употребления.

"У меня уже есть пациенты, которые перешли из обычных сигарет на электронные. Но это не говорит, что в их организме меньше никотина. Дело в том, что после перехода на электронные сигареты обычный курильщик начинает курить намного больше, потому что в его организме недостаточное количество никотина", – пояснил он.

По его словам, современная молодежь попала в капкан табачной индустрии.

"На самом деле электронные сигареты также вызывают рак. Это вам говорит врач, который видит этих пациентов почти каждый день. Поэтому если вы хотите на 80-90% увеличить свои шансы прожить дольше, чем вам отведено в виду того, что вы курите, я рекомендую бросить курить любые сигареты: обычные, электроны, полуэлектронные", – подчеркнул медик.

Он также обратил внимание на то, что в Украине лечение рака – очень дорогое.

"Чтобы пролечить одного пациента-курильщика, стоимость лечения составит приблизительно столько же, сколько стоят две фуры, забитые электронными сигаретами. Это если по международным протоколам, ни в чем себе не отказывая", – добавил Шкиряк.

Онколог озвучил еще один тревожный факт:

"За последние 10 лет своей карьеры я замечаю, что онкология стала моложе. Если лет 10-15 назад мы говорили про рак у людей 50+, то сегодня мы говорим о раке у людей 35+. Это абсолютно активные в прошлом люди, трудоспособные украинки и украинцы, которые могли принести намного больше налогов, если бы они жили".

Для тех, кто давно пытается бросить курить, эксперты дали восемь советов, как успешно распрощаться с пагубной привычкой.

Тем временем в США продажи электронных сигарет падают из-за серии медицинских скандалов. А в Украине Кабинет министров инициировал изменения в законодательстве, которое упорядочивает оборот электронных сигарет в Украине.

Фокус







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно

Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, – исследование



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".