В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В доме у крымского блогера Лизы Богуцкой провели обыск: оргтехнику изъяли, активистку увезла полиция

08.09.2014 11:20 | Общество | Просмотров: 1921

Муж активистки сообщил, что основанием для обыска стало ее участие в майской встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

В доме крымской активистки и блогера Елизаветы Богуцкой с утра 8 сентября проходил обыск. Об этом она сама написала на своей странице в Facebook, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

По окончанию обыска Богуцкую увезли правоохранительные органы, изъяв при этом всю компьютерную технику. Об этом сайту Крым.Реалии сообщил супруг активистки Олесь.

По его словам, в дом пришли силовики в сопровождении автоматчиков. Он также сообщил, что основанием для обыска стало то, что Елизавета в мае принимала участие во встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

«Силовики с понятыми, двумя-тремя следователями пришли в дом с постановлением на обыск. Искали наркотики, запрещенную литературу, оружие. Ониу же уехали и увезли ее (Елизавету - ред.), я тоже туда сейчас оправляюсь. При этом они забрали всю технику - компьютеры, фотоаппараты, флешки, даже навигаторы от автомобиля», - рассказал супруг активистки.

Фото: Фейсбук Tanya Kolesnikova: "Ее задержали((( Это правда"

Елизавета Богуцкая известная под псевдонимом Лиза Богутски писала в социальных сетях и различных изданиях, в том числе и на сайте Крым.Реалии, острые материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России. За последние несколько недель в Крыму участились обыски, особенно в крымскотатарских семьях.

Правоохранители врываются под предлогом поиска оружия, наркотиков и экстремистской литературы. Так, массовые обыски были проведены в Нижнегорском районе. Один из последних обысков произошел всубботу, 6 сентября.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме предпринимателя Мустафы Османова из села Межводное Черноморского района Крыма.

Он приобрел известность в декабре прошлого года, когда на своем автомобиле приехал на Майдан Незалежности, привез продукты и казан, чтобы готовить плов для протестующих в центре Киева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".