Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Украинские медики пояснили, почему отказываются вакцинироваться от Covid-19

27.02.2021 21:00 | Общество | Просмотров: 60

Медики уверены, что повысить уровень доверия к вакцинированию в целом могут чиновники, если показательно сами привьются теми вакцинами, которые будут ввозиться в Украину. Однако они не торопятся это делать.

После старта вакцинирования от коронавируса в Украине уже привили 1338 медиков, однако стало известно, что большинство медицинских работников отказались от вакцины. Об этом пишет сайт "Сегодня", информирует NewsOboz.org.

Почему медики массово отказываются от прививки? Например, в Чернигове, по информации от секретаря Черниговского горсовета Александр Ломако, из 280 медицинских работников всего 87 согласились на вакцинацию. 

Ломако объясняет этот отказ тем, что большинство тех, кто входит в первую очередь вакцинации, уже переболели коронавирусом. И, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, они планируют привиться позже, когда после болезни пройдет минимум 6 месяцев и снизится количество антител в крови.

По официальным данным Минздрава уже известно, что 38% медиков не планируют вакцинироваться в ближайшее время. А среди простых украинцев этот процент еще выше - 44% граждан не готовы вакцинироваться вовсе.

Медики говорят о том, что в целом относятся к вакцинации положительно. Так, например, Ольга Кобевко, инфекционист Черновицкой областной больницы, уже вакцинировалась и говорит, что чувствует себя хорошо. Она уверена, что медики отказываются от прививок из-за отсутствия информации. 

Кроме того, сами медики уверены, что повысить уровень доверия к вакцинированию в целом могут чиновники, если показательно сами привьются теми вакцинами, которые будут ввозиться в Украину. Однако они не торопятся это делать, и остатки доз вакцины на конец дня просто выбрасываются, потому что хранить их после вскрытия можно не более 6 часов.

Что же касается побочных эффектов, среди 1338 вакцинировавшихся медиков за 3 дня всего 7 человек пожаловались на недомогание. У них наблюдалось повышение температуры, головная боль и боль в месте укола. Но уже сейчас все себя чувствуют хорошо.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".