В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

У Киевского зоопарка за могут забрать слона

06.10.2013 08:15 | Общество | Просмотров: 276

Директор зоопарка Евгений Кирилюк не может рассчитаться за слона, поставленного из России. Кирилюк пожаловался столичным властям на подрыв международного авторитета зоопарка, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на zn.ua.

Слон Хорас может из Киева отправиться по прежнему месту прописки - в зоопарк Ростова-на-Дону. Причина - поступок бывшего директора зоопарка Алексея Толстоухова, который, согласно договору № 643/02184926/0058, пообещал российским коллегам в обмен на слона передать до 31.12.2012 двух белых медведей. Оцененных в 6 тыс. долларов за пару, при рыночной стоимости 25-30 тыс. долларов за голову. Которых в Киеве не видели больше 30 лет. Об этом пишет обозреватель Андрей Капустин.

Где их собирался за эти деньги добывать экс-директор, выяснить так и не удалось. По одной из версий, Толстоухов заказал зверей в зоопарке города Брно за 50 тыс. евро. Чехи в ущерб себе продержали медведей около года, но украинских денег так и не дождались, после чего аннулировали сделку. Так что теперь россияне думают, как вернуть слона назад.

Об этом идет речь в письме, отправленном директором зоопарка Евгением Кирилюком на имя директора департамента городского благоустройства КГГА Сергея Садового. В нем, во-первых, признается факт именно слоновьего бартера. Этим опротестовывается версия, что слона городу подарили экс-мэр Александр Омельченко в компании с двумя депутатами ВР, о чем еще недавно гласила табличка у вольера. Во-вторых, Кирилюк отрапортовал, что переговоры с директором ростовского зоопарка почему-то должен был вести Алексей Толстоухов. Причем в Москве, куда ростовчанин поехал, а Толстоухов - нет.

При этом Кирилюк заявил о подрыве международного авторитета Киевского зоопарка и попросил начальника срочно вмешаться. Ибо в случае непоставки медведей условием договора № 643/02184926/0058 является оплата киевским зоопарком их стоимости по рыночной цене. Так что Кирилюку нужно будет либо изыскать деньги, либо расстаться со слоном.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".