Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Церкви Украины не против вакцинации верующих, если есть желание

25.02.2021 10:02 | Общество | Просмотров: 17

Церкви и религиозные организации Украины считают, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины, информирует NewsOboz.org.

"Добровольность, доступность, безопасность", - такова позиция Украинской греко-католической церкви по вакцинации.

"Религиозные деятели не должны быть промоутерами вакцинации, потому что это в компетенции медицинских работников, которые должны всесторонне информировать сограждан о преимуществах и рисках вакцинации. Главное, чтобы вакцинация была добровольной, эффективной и доступной", - подчеркнул глава УГКЦ Святослав. 

Он отметил, что основным является то, чтобы государство обеспечило гражданам свободный выбор, вакцинироваться или нет, а также - какой именно вакциной.

По словам главы УГКЦ, выбор вакцины важен не только с точки зрения ее эффективности и безопасности, а также технологии ее создания, ведь некоторые вакцины создаются способом, нарушающим значительные этические вопросы.

Как говорится в сообщении, вопрос отношения Римско-католической церкви в Украине к вакцинации является несколько дискуссионным, поскольку "в процесс изготовления некоторых вакцин была включена так называемая клеточная линия с тел абортированных детей. И это стало главным камнем преткновения, из-за которого в РКЦ не могут назвать вакцину нравственно безупречной ". 

Епископ РКЦ в Украине Виталий Кривицкий заявил: "Ватикан разрешил верующим выбирать: делать прививку или нет. И это очень важно подчеркнуть - вакцинация не является моральным долгом, поэтому должна быть добровольной". Недавно Ватикан обнародовал документ, в котором отмечено, что вакцина не является этически безупречной, но морально приемлемой, а Папа Римский Франциск принял вакцину от COVID-19, говорится в сообщении.

Как заявляют мусульмане, вакцинация, если нет какой-то опасности для здоровья людей, является разрешенной и иногда даже желанной.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Умма Саид Исмагилов отметил, что мусульманский мир одобряет вакцинацию от коронавируса такой вакциной, которая является наиболее безопасной и полезной для человека, но какая из вакцин будет такой, пока неизвестно. 

"По еврейскому закону, нужно услышать мнение двух врачей", - отметил председатель Еврейской общины Киева Ионафан Маркович. "Нужно получить духовное благословение, поддержку от Всевышнего, но и нужно самому делать какое-то действие. И, конечно, нужно брать лекарства", - сказал он. По словам Марковича, "в еврейской традиции самое важное - это жизнь. Нужно больше стараться, чтобы оберегать жизнь человека. Если есть возможности предотвратить болезнь, мы стараемся к ним прибегать. Я думаю, что буду делать себе прививку, когда она станет у нас доступной".

В то же время церковь Московского патриархата, отмечают в Религиозно-информаийний службе Украины, спровоцировала в соцсетях кампанию против "принудительной вакцинации", которую якобы готовит украинская власть. МП устроил опрос своих верующих, которых якобы будут силой вакцинировать, потому что законопроект об общественном здоровье предусматривал положение о "принудительной вакцинации". Теперь центр информации МП, ссылаясь на мнение своих верующих и цитируя их, настаивает, что люди не хотят прививаться. 

Как сообщал Укринформ, Православная церковь Украины заявила, что не будет заставлять никого к вакцинации, ведь процедура должна быть добровольной и осознанной.

23 февраля в Украину доставили 500 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), закупленной за средства государственного бюджета. Закупка была проведена через британское агентство Crown Agents. Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford / AstraZeneca и NovaVax.

Фото: risu.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".