Отставки в Кабмине. Почему команда Зеленского увольняет троих министров

Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США тестируют на добровольцах вакцину против коронавируса в таблетках

09.04.2021 21:05 | Общество | Просмотров: 19

Эксперты Исследовательского института Чан Сун-Шионг в Эль-Сегундо, штат Калифорния, проверяют, может ли серия капсул работать так же или даже лучше, чем имеющиеся вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает CBS, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

Как отмечается, оральная вакцина является частью экспериментального протокола, которая тестируется на здоровых добровольцах. Но так как до сих пор неизвестно, могут одни таблетки предотвратить передачу вируса, исследователи тестируют четыре различных подхода.

Например, некоторым участникам делают инъекцию, некоторым - нет. Другим добровольцам вводят одну дозу вакцины и дважды дают таблетки. 

Как пишет издание, то, что препарат имеет вид капсулы, не единственное отличие этой вакцины от других. В то время как имеющиеся вакцины помогают создавать антитела к белку-шипу на поверхности коронавируса, Т-клеточная вакцина ImmunityBio нацелена на ядро ​​вируса - часть, которая, по словам ученых, менее подвержена мутациям. 

«И ценность этого в том, что мы генерируем Т-клетки-убийцы», - сказал учредитель и исполнительный председатель ImmunityBio доктор Патрик Сун-Шионг, идейный вдохновитель создания вакцины.

Исследователи ImmunityBio предполагают, что они могут создать долговременную защиту от вируса, генерируя как Т-клетки-убийцы, так и антитела.

По мнению Сун-Шионга, есть основания для оптимизма относительно долговременной защиты, хотя вакцина-кандидат все еще на экспериментальной стадии, а ее безопасность и эффективность еще нужно доказать.

«Мы знаем из предыдущего опыта с SARS-CоV-1 в 2003 году, что у инфицированных потом появились Т-клетки, которые сохранялись в течение 17 лет», - сказал он.

Что касается приема вакцины, дело не только в том, чтобы избежать укола. Сун-Шионг считает, что комбинация этих двух факторов может быть ключом.

«Уколом мы надеемся развить Т-клетки во всем вашем теле. И при пероральном применении мы защищаем слизистые оболочки, кишечник и, надеемся, нос и рот, потому что именно так попадает вирус (в организм - ред.). Он не попадает через вашу кровь», - говорит Сун-Шионг.

В исследовании участвуют здоровые взрослые в возрасте до 55 лет, которые не болели COVID-19.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 134 525 543 случая заражения коронавирусом, в частности 2 915 012 летальных, выздоровели 108 327 772 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".