ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сексуальная несовместимость: когда паре стоит задуматься

30.01.2021 23:59 | Общество | Просмотров: 66

Секс – это основа отношений в паре. А фраза "главное, чтобы человек был хороший" не сработает, если секс с этим человеком – плохой. Поэтому при сексуальной несовместимости стоит подумать дважды.

Но если причины быть вместе с человеком есть, и они весомые – учитесь находить здоровый компромисс, пишет в своем блоге психолог Елена Шершнева, информирует NewsOboz.org.

РАЗНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ. Одна из самых распространенных причин сексуальной дисгармонии – различный темперамент у партнеров. Когда мужчина хочет близости по несколько раз в день, а женщине достаточно раза в неделю. Или, наоборот: она куда чаще в игривом настроении, чем он.

В такой ситуации очень важно уважать себя и партнера. Не пренебрегайте своей физиологией, вступая в близость против желания или пытаясь подавить естественные потребности. Но и не сыпьте обвинениями в адрес другого человека. "Фригидная", "импотент", "нимфоманка", "маньяк" - обидные формы одной-единственной фразы: "мы разные". 

Что же делать? Осваивать альтернативные способы порадовать себя и друг друга. Мануальные техники, массажи, игрушки, секстинг, веб-связь, секс-гаджеты и дальше – от вашей фантазии. Если же возникает мысль: "Ещё чего, пусть сам/сама разбирается", - то здесь на лицо более глубинные проблемы в отношениях, чем просто разная физиология.

РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ РАСКРЕПОЩЕННОСТИ. Если у одного из партнеров более богатый опыт, а второй ещё не раскрыл свою чувственность до конца – это может стать камнем преткновения.

Здесь главные инструменты – эмпатия и чуткость. Важно учитывать, что чем больше один будет демонстрировать свою раскованность и напирать – тем сильнее другой станет замыкаться. Только мягкое, деликатное взаимодействие сможет дать позитивный результат.

Такой паре стоит больше разговаривать, проявляя максимальную бережность к чувствам друг друга. И только потом переходить к действиям. Основное правило: слышать партнера и его желания. Ну и, конечно, прислушиваться к себе и своему телу. Если возникают сложности – можно обратиться за консультацией к психологу или сексологу.

РАЗНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Совершенно разные сексуальные вкусы, пожалуй, самый сложный из вариантов несовместимости. Когда один из партнеров любит нежные традиционные занятия любовью, а другой – поклонник садо-мазо, свинг-вечеринок или ещё более смелых развлечений.

Здесь возможность найти компромисс будет зависеть от того, готовы ли партнеры идти навстречу друг другу. Например, готов ли один пробовать и экспериментировать? И не для того, чтобы угодить кому-то, а чтобы расширить свои сексуальные горизонты. Готов ли другой оставить свои фетиши на уровне фантазий? Научиться получать от них удовольствие, не впуская в свою спальню в реальности. 

Если же поиск компромисса невозможен из-за принципов одного из партнеров. Если отказывая себе в желаемом, другой чувствует лишения. Тогда стоит ещё раз взвесить все "за" и "против" таких отношений.

А как вы считает, можно ли построить счастливые отношения при сексуальной несовместимости?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

Елена ШЕРШНЕВА, психолог







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".