В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Родные и близкие правоохранителей Кировоградщины вышли на митинг защиты финансовых прав

23.10.2014 19:52 | Общество | Просмотров: 211

23 октября более двухсот кировоградцев, несмотря на значительное похолодание и дождь, собрались на площади Героев Майдана. Родные и близкие сотрудников правоохранительных органов Кировоградщины собрались на митинг защиты финансовых прав, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. 

Побудило горожан к таким решительным действиям принятое недавно Кабинетом Министров Украины решение относительно принудительного перевода в государственные банки счетов, связанных с "выплатой денежного довольствия и заработной платы военным, работникам стратегических государственных предприятий и т.д..
Данное решение Кабмина вызвало бурю возмущения в обществе. Ведь такие действия являются нарушением законодательства Украины, а именно ст. 25 Закона Украины "Об оплате труда".

Неравнодушные кировоградцы отреагировали на такой беспредел власти призывами к соблюдению своих конституционных прав и свобод. Митингующие обратились к местным чиновникам с требованием донести мнение народа к руководству страны, а именно к Президенту Украины Петру Порошенко, как гаранту Конституции, и к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку, которые вместе с народом боролись за права, гарантированные Конституцией, на Майдане и обещали отстаивать демократические свободы народа.

"Нас заставило выйти на улицу решение, которое нарушает конституционные права граждан Украины, - рассказывает Лариса Александровна, родственница сотрудника одной из силовых структур области. - Сегодня мы собрались для того, чтобы защитить самих правоохранителей, спасателей, всех, кто носит погоны и охраняет наш покой. Власть, пользуясь тем, что эти люди не имеют права на акции протеста и не могут защитить себя сами, отдает преступные приказы. Министры и руководители служб не дают письменных приказов. Они пользуются "телефонным правом" и под угрозой увольнения заставляют руководителей переводить своих подчиненных в государственные банки. Почему новая власть позволяет себе нарушать законы? Мы напомним им о Майдане, если нужно - соберем новый".

"Они пользуются тем, что их подчиненные не имеют права на открытые протесты, - добавляет кировоградка Оксана, родственница силовика, - поэтому мы, жены, сестры, матери, дети, все члены семей вышли на этот митинг, чтобы защитить их права и сказать "Нет" произволу новой власти. Кто как не мы поддержит наших близких? "

Сформулировали свои требования кировоградцы в открытом письме в Кабинет Министров Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".