В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Политолог объяснил, почему Кучма заговорил о выходе из группы переговорщиков

30.09.2018 06:08 | Общество | Просмотров: 478

Леонид Кучма понял, что Минские договоренности не удовлетворяют украинскую сторону и не имеют миротворческого потенциала.

Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Виктор Небоженко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, готов оставить контактную группу по урегулированию конфликта на Донбассе, когда достигнет критического возраста.

"Минские договоренности между Порошенко и Путиным не удовлетворяют украинскую сторону и не имеют миротворческого потенциала. Поэтому из них начинают идти различные политики, понимая, что нельзя уйти последним. Первый был еще политик Роман Безсмертный. А теперь уйдет и Кучма. Это правильно, потому что нельзя имитировать миротворческие движения в рамках пророссийских интересов. В рамках соглашений о том, что сепаратисты оставляют за собой управление, а россияне оставляют свою армию. Там надо менять всех. Ибо 3 года прошло, а ничего не происходит. В дипломатии это критический срок, что показывает необходимость изменения формата и переговорщиков. Дело не в Кучме. Медведчуку все выгодно. Он продает страх украинцам и надежду Путину контролировать процесс. Все остальные там на подтанцовке", - считает Небоженко.

Политолог объяснил, что для Кучмы Минские договоренности могли поднять доверие населения.

"В первый год все, кто туда пошли, хотели мира и быть его авторами. Думали, что достигнут этого быстро и получат высокое признание. Для Кучмы это сверхважно в силу особых обстоятельств. Потому что он родоначальник олигархического семейного клана и у него до сих пор не выяснен вопрос по Гонгадзе. Здесь он бы получил уважение украинцев. Но ничего не получилось. И он понял, что надо идти. Если переговоры длятся несколько лет, все понимают, что они держатся не на взаимных интересах, а в интересах какой-то одной стороны. Я сторонник Женевского соглашения. Это когда участники переговоров США, ЕС, Украина и Россия. 4 стороны, которые несут ответственность. Россия является частью переговорного процесса и должна выполнять договоренности. Так и начиналось, просто потом нам предложили идиотскую Минскую альтернативу", - подытожил он.

Экс-президент Украины и представитель украинской стороны в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма считает, что введение миротворцев ООН на Донбасс займет несколько лет, а изменить формат переговоров с "Нормандского" или "Минского" на "Будапештский" невозможно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".