Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

Почему березовый сок лучше пить свежим. Как его хранить

10.04.2021 20:01 | Общество | Просмотров: 17

Собирать березовый сок начинают с первым потеплением весной.

Деревья набирают влагу из земли, которая разносит питательные вещества по стволу, рассказала Gazeta.ua жительница поселка Кодра Киевской, Людмила Оборская, информирует NewsOboz.org.

"В это время наибольшее количество влаги концентрируется в стволе. Когда начинают отекать и распускаться почки, сбор березового сока прекращают", - объясняет она.

В необработанном виде березовый сок можно хранить не более 5 дней в прохладе. Впоследствии он начинает мутнеть и становится непригодным к употреблению.

"Но для лучшего эффекта его надо пить сразу. Именно свежий сок имеет больше питательных веществ и приносит пользу организму", - говорит Людмила.

Для того, чтобы законсервировать напиток на зиму, следует нагреть сок до 80° и залить в пастеризованную банку или бутылку. Держать напиток стоит в прохладном темном месте. 

"Существует много рецептов для консервации. В частности, с лимоном - он добавляет кислинку и освежает вкус. Туда же добавляют сахар и иногда мяту. Если хочется больше сладкого - можно добавить апельсин. Обычно, бросают немного фруктов, чтобы только придать оттенок и так неповторимому вкусу сока. Такой напиток можно хранить около года", - рассказывает Оборская.

Для изготовления сока используют также сушеные яблоки и груши, киви, шиповник и др.

Чтобы запустить процесс брожения, можно добавить немного изюма. Его также используют для приготовления кваса из березового сока.

"Квас готовят с добавлением ячменя или изюма. Такой напиток настаивается около 3-х недель. Однако выпить его следует до осени, чтобы не испортился", - добавляет Людмила.

В состав березового сока входит много важных микроэлементов, таких как кальций, железо, глюкоза, дубильные вещества и органические кислоты. Весной это вещество помогает справиться с авитаминозом, укрепить иммунитет. Сок полезен для кожи и волос. Он благоприятно влияет на работу органов пищеварения, желчного пузыря, печени. Его используют для вспомогательного лечения онкологических заболеваний, аллергиях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".