В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На "скорые" в 2019 году нужно заложить 1,3 млрд грн - нардеп Дубиль

02.10.2018 08:09 | Общество | Просмотров: 101

Правительство должно расширить пилотную программу обеспечения регионов новыми автомобилями "скорой помощи" на все регионы Украины и в течение 5 лет обновить медицинский транспорт во всех областях. Такое мнение в интервью изданию "Вечерние вести" высказал народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина", член бюджетного комитета ВР Валерий Дубиль.

По его убеждению, медицинскую реформу власть реализует фрагментами, "перебрасывая груз с недофинансированных программ на плечи людей или на местные налоги".

"Например, почти миллиард гривен в 2019 году решили выделить на пилотный проект по развитию системы экстренной медпомощи в 5 областях и столице. Эти средства направляются на приобретение транспорта и оснащение диспетчерских.

И вот почему эта программа вообще называется пилотом и для нее выбрали только несколько областей? Ведь проблема с критическим состоянием "скорых" есть по всей стране", - говорит народный депутат.

По его оценкам, всего для регионов необходимо приобрести 2830 автомобилей: типа В - 2281 единиц на общую сумму 4,678 млрд грн; типа С - 549 единиц на общую сумму 1,705 млрд грн,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Но сумма более чем 6 млрд грн неподъемна для бюджета одного года, и ее можно разделить на 5 лет. Чтобы каждый год каждая область получила новый транспорт, в 2019 году нужно выделить на это 1,276 млрд грн. Почему так не сделать? Почему власть выборочно решает, кому и что давать это некое управления в ручном режиме? И так буквально по всем направлениям", - отметил Валерий Дубиль.

По его словам, он со своей экспертной группой разработал и на днях намерен подать правки в бюджет, "чтобы хоть как-то исправить тот коллапс, который ожидает систему здравоохранения вследствие бессмысленных решений чиновников".

"Однако, честно скажу, просто правками ситуацию не изменишь нужен единый новый курс во всей отрасли, нужны слаженные действия единой команды, которая заинтересована в качественных и своевременных изменениях в украинской медицине. Такая команда у нас есть, мы уже наработали план действий, который сможем внедрить сразу после изменения действующей власти ждать осталось совсем недолго", - резюмировал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".