В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На антиукраинскую демонстрацию в Польше свезли подростков,которые даже не знали, против чего они митингуют (видео)

08.09.2014 13:20 | Общество | Просмотров: 5302

Более десятка польских подростков приняли участие в антиукраинской демонстрации возле посольства Украины в Варшаве на прошлых выходных, даже не зная, против чего они выступают.

Об этом сообщает Gazeta Polska, которая разместила на своем портале видео с акции.

Подростки, которым организаторы раздали флаги самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, окровавленный украинский флаг и ряд антиукраинских плакатов, не могли сказать, почему они пришли под посольство Украины в Варшаве, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Большинство из них прятало свое лицо, часть говорила, что появилась здесь случайно, а один из собеседников автора видео сказал, что пришел сюда на "стрелку".

"Какая-то демонстрация, против кого... против Украины или против России, я прав?", - сказал один из участников, отвечая на вопрос, для чего он приехал и что здесь сейчас будет происходить.

Акцию, в которой всего приняло участие около двух десятков человек, освещал один из российских телеканалов. Прохожие, с которыми тоже пообщалась автор видео, отмечали очевидный заказной характер мероприятия.

"Очевидно, что это заказная акция. Я пробовала поговорить с одной женщиной, но она мне моргала, что ничего не может сказать", - сказала одна из прохожих.

"На одном из плакатов написано, что мы против войны с Россией. Но на самом деле это не война с Россией, а война России с миром", - добавила она.

Один из организаторов во время своего выступления критиковал польскую власть за антироссийскую политику, выступал против размещения военных баз НАТО в Польше и говорил, что через конфликт с Россией польские производители теряют российский рынок сбыта.

Дипломат украинского посольства в Варшаве сказала УНИАН, что это не первая такого типа антиукраинская акция, заметив, что одна из них ранее завершилась конфузом для организаторов. По ее словам, мимо их акции случайно проходила женщина, которая сбежала из Луганска, и организаторы решили дать ей слово, очевидно, рассчитывая на то, что она будет критиковать украинскую власть.

"А она сказала, что против тех ДНР и ЛНР и собственно из-за них была вынуждена бежать из дома в Польшу", - отметила собеседница агентства.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".