Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Мы три раза пытались запустить сердце Оксаны Макар, - доктор

29.03.2012 12:00 | Общество | Просмотров: 317

Травмы Оксаны Макар, которая пострадала в результате резонансного преступления в Николаеве и сегодня умерла в Донецком ожоговом центре, были изначально и теоретически, и практически не совместимы с жизнью.

Об этом сообщил сегодня корреспонденту УНИАН заведующий Донецким ожоговым центром Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака профессор Эмиль Фисталь.

«Оксана Макар умерла сегодня утром в 7.30. У нее началось легочное кровотечение, но мы его остановили. А затем наступила остановка сердечной деятельности, и три раза мы делали ей массаж сердца, но сердце запустить не удалось, потому что настолько серьезные уже наступили изменения в организме, пострадали все органы, все самые важные», - сказал профессор. При этом он добавил, что медицина делала все возможное, чтобы сохранить жизнь О.Макар, но ее травмы изначально были смертельными.

«Вообще я скажу то, что не первый раз говорил, - травма, которая у нее была, она теоретически и практически была не совместима с жизнью. И то, что она прожила эти три недели - это, конечно, благодаря тому, что было интенсивное лечение, самое современное, и у нас для этого было достаточно всего, чтобы ее лечить».

«Ее организм изначально... Вы представляете, ее сначала задушили, и у нее была асфиксия, уже думали, что она умерла. А это удушение ведет к интоксии мозга. После этого ее подожгли, и она лежа 10 часов на морозе, тлела и дышала продуктами горения. И все это вместе, естественно, привело к такой тяжелейшей травме, не совместимой с жизнью... К сожалению, так все случилось», - объяснил Э.Фисталь.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое мужчин завлекли в квартиру 19-летнюю О.Макар и изнасиловали, после чего с целью скрыть следы преступления попытались ее сжечь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".