Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Марина Порошенко: В медучреждениях Киева работают 30 тысяч человек, прививки получили только 650

14.03.2021 13:00 | Общество | Просмотров: 13

Столичные медучреждения должны готовиться к стремительному росту количества госпитализаций больных коронавирусом - об этом в интервью Громадскому радио сказала глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко.

Она отметила, что новая волна была неизбежной из-за безответственности центральной власти, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Левый берег.

«Это было ожидаемо, что будет новая волна коронавируса в Украине. Потому что, к сожалению, в западных районах горнолыжные курорты у нас не закрывались, высшее руководство страны показало пример, как хорошо без масок в толпе ездить, спускаться и фотографироваться в горах. Поэтому именно сейчас в этих регионах мы наблюдаем такую большую волну заболеваемости коронавирусом. Закарпатская область - где больше 80, почти 90 случаев на 100 тысяч населения, в Черновицкой - более 90, в Ивано-Франковской - 136 случаев госпитализации на 100 тысяч населения», - констатирует Марина Порошенко.

Она отметила, что для устойчивости медицинской системы приемлемой является норма 60 случаев в сутки на 100 тысяч населения.

Глава профильной комиссии Киевсовета отметила, что столица уже подходит к границе.

«Сейчас мы находимся в оранжевой зоне, и у нас почти 80 случаев заболевания в сутки на 100 тысяч населения. Но мы наблюдаем тенденцию, когда на 10% возрастает этот показатель за неделю, и таким образом к концу марта мы уже можем тоже войти в красную зону», - отмечает Марина Порошенко.

Она сообщила, что в Киеве сейчас есть 5009 ліжок для больных ковидом, 80% из которых оснащены кислородом.

«К сожалению, уже приближается цифра заполняемости этих коек до 60%. Это высокий показатель. Поэтому сегодня мы должны готовиться, иметь запасные койки, которые при необходимости нужно будет открыть. Надо заботиться о здоровье наших врачей и их прививать своевременно. Но мы видим, что только небольшое количество вакцины мы получили на город Киев, и на вчерашний день было привито только 650 работников медицинских», - предостерегает Марина Порошенко. Она также отметила, что только в муниципальных медицинских учреждениях работают 30 тысяч сотрудников.

«Работает только половина из 12 мобильных бригад, которые должны сегодня прививать население. С такими темпами мы опаздываем и не успеваем», - констатирует Порошенко.

«Хочу сказать, что прививаться обязательно надо. Это защита населения. Но при том количестве вакцины, которая сегодня есть в Украине, мы никогда не разорвем цепь заболевания. Надо не менее 80% населения за короткий срок привить для того, чтобы мы действительно разорвали эту цепь эпидемии. Только тогда мы сможем получить тот эффект, который мы почувствуем», - отмечает Марина Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".