Украина завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Это сделал народный депутат

В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине" Шишова

Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Люди с близорукостью спят хуже, чем люди с нормальным зрением

02.06.2021 21:00 | Общество | Просмотров: 9

У близоруких людей выявлена задержка циркадных ритмов и снижение уровня мелатонина, гормона, помогающего контролировать режим сна. Полученные данные могут помочь в ранней диагностике и лечении миопии у детей, пишет The Daily Mail, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг света.  

Исследователи из Университета Флиндерса (Аделаида, Австралия) обнаружили, что у людей с миопией (медицинский термин для близорукости) качество сна хуже, чем у людей с нормальным зрением из-за задержки циркадных ритмов и относительно низкого производства мелатонина — гормона, отвечающего за регулирование сна в ночное время.

Близорукость — распространенное заболевание глаз, при котором удаленные объекты выглядят нечеткими, а близкие объекты видны четко. Это заболевание поражает в настоящее время до 30% взрослых и 10% процентов детей. 

Близорукость может варьироваться от легкой, когда лечение может не потребоваться, до тяжелой, когда зрение человека значительно ухудшается. У детей заболевание может начаться с 6 до 13 лет. В подростковом возрасте, когда тело быстро растет, миопия может обостриться. Близорукость может возникнуть у взрослых.

В ходе исследования исследователи решили выяснить, влияет ли миопия на качество сна.

Команда проанализировала циркадные ритмы — 24-часовые циклы, которые являются частью внутренних часов организма — и выработку мелатонина у студентов университетов в возрасте около 20 лет, у некоторых из которых была близорукость, а у других — нормальное зрение. Анализ результатов показал, что участники с близорукостью имели значительно замедленные циркадные ритмы и низкий уровень мелатонина в слюне и моче по сравнению с участниками с нормальным зрением. При этом, вопрос о том, что является следствием, а что причиной остается открытым. Не исключено, что именно нарушение циркадных ритмов сна вызывает снижение уровня мелатонина, а это, в свою очередь, может запустить механизм прогрессирующей миопии. 

Между тем, нарушения циркадных ритмов и сна из-за появления искусственного света и использования светоизлучающих электронных устройств для чтения и развлечений стали признанной проблемой для здоровья во многих странах мира. Однако их влияние на здоровье глаз все еще мало изучено.

В настоящее время команда планирует продолжить работу, проведя дополнительную оценку времени циркадного ритма и последствий, которые вызывает его нарушение у маленьких детей — основной целевой группы для профилактики миопии. Такое исследование позволит по-новому взглянуть на биологические факторы и факторы окружающей среды, лежащие в основе миопии, и поможет в ее ранней диагностике и лечении у детей. 

И близорукость и дальнозоркость — распространенные состояния, которые ухудшают зрение человека. Близорукие люди плохо видят объекты на расстоянии. Их зрение ясно, когда они смотрят на вещи вблизи, но объекты, расположенные дальше, оказываются становятся не в фокусе и зрительно размываются. Близорукость (миопия) возникает, когда расстояние от передней части до задней части кривой роговицы слишком велико. Это заставляет свет фокусироваться перед сетчаткой, делая объекты на расстоянии размытыми.

Дальнозоркость противоположна этому и позволяет людям ясно видеть объекты на расстоянии, но им трудно сосредоточиться на близких вещах. Это затрудняет повседневную деятельность, такую ​​как работа, чтение или просмотр телевизора, и может привести к перенапряжению глаз, вызвав усталость и головные боли. Дальнозоркость возникает, когда расстояние от передней до задней части кривой роговицы слишком мало для фокусировки изображения на сетчатке глаза. 

Вокруг света







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".