Генерал Сергей Кривонос: "Мы получили от НАТО сигнал, что не останемся один на один с врагом"

Расшифровали черные ящики Ан-26, разбившегося под Чугуевом

Зеленский отозвал Фокина из ТКГ

Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

Киевэнерго жалуется на отсутствие средств для отопления

06.10.2013 01:00 | Общество | Просмотров: 187

В ПАО Киевэнерго заявляют, что не имеют достаточного количества средств для самостоятельного финансирования нынешнего отопительного сезона из-за непогашенных долгов прошлых лет, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на liga.net.

В текущем году из-за рекордно низкой для октября температуры специалисты Киевэнерго продолжают работать в круглосуточном режиме, подключая ежедневно к отоплению 1,3 - 1,6 тыс. потребителей (жилых домов, объектов соцсферы), в то время, как в предыдущие годы за сутки подключалось 1 тыс. потребителей, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление, переданное представителями Киевэнерго.

"С технической точки зрения проблем с подачей теплоносителя практически не существует. В межотопительный период были проведены масштабные работы по замене изношенных участков трубопроводов", - отмечается в заявлении.

При этом его авторы поясняют, что, в частности, в этом году согласно инвестиционной программе компания инвестировала в развитие и модернизацию теплового блока, в том числе замену наиболее изношенных тепловых сетей, около 270 млн грн.

"Однако на сегодняшний день остается главная проблема, ставящая под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в столице. Это нерешенный вопрос по долгам за потребленный газ прошлых периодов", - подчеркивают в Киевэнерго.

Так, по состоянию на 1 октября задолженность компании перед НАК Нефтегаз Украины составила 2,1 млрд грн, тогда как общая задолженность потребителей за потребленную тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго достигает 2,263 млрд грн, а некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию - 1,588 млрд грн.

"Из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах перед компанией, а также несвоевременных расчетов потребителей, особенно бюджетной сферы, за электрическую и тепловую энергию, Киевэнерго не может обеспечить своевременные расчеты за потребленный природный газ перед НАК Нефтегаз Украины, - говорится в документе.

Тем не менее, в компании заверяют, что продолжается оперативное подключение к теплу столичных потребителей. В частности, в течение 5 суток с начала отопительного сезона по состоянию на утро 5 октября специалисты Киевэнерго в пределах своей ответственности подключили к централизованному отоплению 5655 потребителей.

Напомним, отопительный сезон начался только для половины киевлян: на сегодняшнее утро тепло пустили в 5861 жилой дом, что составляет 53,91% общего жилого фонда столицы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".