В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Из похищенного в Ночь гнева оружия на Майдане не стреляли - ГПУ

15.09.2017 22:28 | Общество | Просмотров: 138

Генеральная прокуратура Украины в ходе расследования не установила фактов использования на Майдане в феврале 2014 оружия, похищенного в захваченных в то время управлениях Министерства внутренних дел.

Об этом в сказал начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире "112 Украина", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы во время своего расследования уже давно требовали и получили информацию об этом оружие и проверяли на предмет той версии, что она могла использоваться, в частности, на Майдане. На сегодня по результатам экспертных исследований таких случаев не установлено", сказал Горбатюк.

Полученные образцы отстрелов оружия, которое похищалось. Их сравнили с теми пулями и гильзами, которые изымались из тел пострадавших и с места событий на Майдане. После экспертиз не обнаружено применения похищенного оружия МВД ни в отношении участников протестов или спецназовцев.

Ранее МВД подтвердило, что 18-19 февраля 2014 года в районных отделениях милиции во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления было захвачено 1225 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра. В УМВД в Тернопольской области захватили девять пистолетов и три помповые ружья "Форт".

Три года назад в ночь на 19 февраля во Львове произошла "Ночь гнева". Разгневанные штурмом Майдана протестующие устроили погромы областной прокуратуры, СБУ, МВД, райотделов милиции и казармы внутренних войск. В то время как в столице на Майдане начались первые расстрелы активистов, вечером 18 февраля толпа радикально настроенных молодых людей захватил здания Львовской ОГА. После этого протестующие отправились в Главное управление МВД во Львовской области. Радикалы разбили окна, выломали дверь и ворвались внутрь, где начали крушить все, что попадало под горячую руку. Для работников милиции, которые покидали помещение, устроили коридор позора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".