Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Исследование: Какао защищает сердце и сосуды от воздействия стресса

04.04.2021 14:02 | Общество | Просмотров: 50

По утверждению английских исследователей, употребление какао, богатого флаванолами, может защитить людей от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных стрессом.

Об этом пишет News Medical, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг света.  

Исследователи из Бирмингемского университета изучили влияние содержащихся в какао флаванолов на состояние сердечно-сосудистой системы, которая подверглась влиянию стресса.

Ранее наш портал рассказывал, что натуральные антиоксиданты флаванолы есть не только в какао, но и в чае, фруктах, овощах, красном вине. В прошлые годы команда бирмингемских ученых подтвердила положительное влияние флаванолов на умственные способности. 

Согласно результатам новой научной работы, потребление флаванолов снижает риск возникновения сердечных болезней, инсульта, тромбоза под воздействием стресса.

Розалинд Бейнхэм, одна из авторов исследования, задействовала в эксперименте здоровых мужчин, которым предстояло выполнить восьми минутное задание, связанное с умственным напряжением. За 90 минут до этого одной группе участников предложили выпить какао с высоким содержанием флаванола, а другой – плацебо.

Исследователи измерили кровоток и сердечно-сосудистую активность у всех мужчин до выполнения задания – стресса. А также во время собственно стресса. Через полтора часа после него ученые оценили работу кровеносных сосудов. Было обнаружено, что у тех участников, которые выпили какао, функции сосудов практически не нарушены. Исследователи сделали вывод, что флаванолы улучшают кровоток во время стресса.  

Ежедневная доза флаванолов может быть достигнута за счет употребления и других продуктов. Так считает доктор Катарина Рендейро, ведущий автор исследования. Она также отметила, что результаты работы чрезвычайно важны для людей, наиболее уязвимых к воздействию стресса. 

Вокруг света







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".