В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Имена, которые запрещено давать новорожденным в разных странах

30.09.2018 12:27 | Общество | Просмотров: 711

Порой родительская фантазия способна перейти все границы, а новоиспеченные родители так могут назвать своих детей, что имя лишь добавит трудностей в их жизнь. Впрочем, в некоторых странах запрещено по закону называть "оригинально" своих детей, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на anews.

США

Это одна из тех стран, где можно ребенка назвать как угодно. Единственный момент - нельзя давать слишком длинное имя, а также имя, которое включает в себя цифры или специальные символы.

Новая Зеландия

А уже здесь запретов встречается много. Нельзя назвать младенца Люцифером, а также нельзя давать имя, которое обозначает титул или должность. Кроме того, нельзя давать детям глупые имена, например "Рыба и Чипсы".

Дания

Власти одобрили целый список имен, которыми можно называть ребенка. Он состоит из 33 имен, но если в нем не найдется то, что приглянется родителям, они могут подать заявку на одобрение нового варианта. Тем не менее для одобрения требуется, чтобы имя соответствовало грамматике и прояснению пола.

Япония

Здесь в качестве имени используются иероглифы кандзи, которые применяют в правописании. Как правило, они всегда "адекватные". Стоит отметить, что до того, как этот закон был принят, один папаша успел назвать сына Дьяволом.

Исландия

То, как назвать ребенка, регулирует комитет имен. Кроме того, в исландском алфавите нет буквы "с" и поэтому ее не удастся использовать для имени.

Франция

Вплоть до 1993 года имена регулировались законом, но после он был отменен. Конечно, отмена повлекла за собой появление Клубничек и даже Нутеллы. Тем не менее все чаще регистраторы отказывают родителям, если имя не соответствует нормам. Кстати говоря, здесь могут даже заставить переименовать домашнего питомца.

Китай

Все, кроме имен Мохаммед и Медина. Впрочем, не забывайте, что для написания имен нужно использовать иероглифы.

Германия

Четкое правило, которое применяется в Германии - это чтобы имя подчеркивало пол. Ну и, конечно же, назвать ребенка глупым именем вам не дадут.

Швеция

Вероятно вы слышали о парочке, которая попыталась назвать ребенка Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. В итоге горе-родители получили штраф. Кроме того в числе запрещенных имен - Металлика, Иисус или Аллах.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".