Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Имена, которые запрещено давать новорожденным в разных странах

30.09.2018 12:27 | Общество | Просмотров: 698

Порой родительская фантазия способна перейти все границы, а новоиспеченные родители так могут назвать своих детей, что имя лишь добавит трудностей в их жизнь. Впрочем, в некоторых странах запрещено по закону называть "оригинально" своих детей, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на anews.

США

Это одна из тех стран, где можно ребенка назвать как угодно. Единственный момент - нельзя давать слишком длинное имя, а также имя, которое включает в себя цифры или специальные символы.

Новая Зеландия

А уже здесь запретов встречается много. Нельзя назвать младенца Люцифером, а также нельзя давать имя, которое обозначает титул или должность. Кроме того, нельзя давать детям глупые имена, например "Рыба и Чипсы".

Дания

Власти одобрили целый список имен, которыми можно называть ребенка. Он состоит из 33 имен, но если в нем не найдется то, что приглянется родителям, они могут подать заявку на одобрение нового варианта. Тем не менее для одобрения требуется, чтобы имя соответствовало грамматике и прояснению пола.

Япония

Здесь в качестве имени используются иероглифы кандзи, которые применяют в правописании. Как правило, они всегда "адекватные". Стоит отметить, что до того, как этот закон был принят, один папаша успел назвать сына Дьяволом.

Исландия

То, как назвать ребенка, регулирует комитет имен. Кроме того, в исландском алфавите нет буквы "с" и поэтому ее не удастся использовать для имени.

Франция

Вплоть до 1993 года имена регулировались законом, но после он был отменен. Конечно, отмена повлекла за собой появление Клубничек и даже Нутеллы. Тем не менее все чаще регистраторы отказывают родителям, если имя не соответствует нормам. Кстати говоря, здесь могут даже заставить переименовать домашнего питомца.

Китай

Все, кроме имен Мохаммед и Медина. Впрочем, не забывайте, что для написания имен нужно использовать иероглифы.

Германия

Четкое правило, которое применяется в Германии - это чтобы имя подчеркивало пол. Ну и, конечно же, назвать ребенка глупым именем вам не дадут.

Швеция

Вероятно вы слышали о парочке, которая попыталась назвать ребенка Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. В итоге горе-родители получили штраф. Кроме того в числе запрещенных имен - Металлика, Иисус или Аллах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".