В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Хрусь-хрусь, не сдерживайте себя! Супрун развенчала любимую страшилку родителей

12.05.2018 11:07 | Общество | Просмотров: 739

Связь между похрустыванием суставов и артритом исследовалась различными учеными и сегодня не представлено никаких убедительных доказательств, которые бы ее подтвердили.

Результаты большинства исследований указывают на то, что похрустывание не является вредным, если во время него вы не чувствуете боли и дискомфорта. Такое заявление сделала в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, развенчав очередной медицинский миф, передает NewsOboz.org .

"Не хрусти пальцами, потому что это вредно, будет артрит, будут дрожать руки! Многие из нас не раз слышали такие оговорки. Объясняем, что происходит с суставами при хрусте, и является ли это вредным для вашего здоровья", - написала она.

По словам Супрун, сейчас наиболее убедительной является теория, указывающая, что звук хруста может возникать вследствие лопанья пузырьков газа, образующихся в синовиальной жидкости. Эта жидкость заполняет полость между суставами и предотвращает возникновение трения. Вещество в своем составе также содержит газы (кислород, азот, углекислый газ).

"Когда вы двигаете сустав, из-за увеличения пространства, изменение давления и разной плотности газов, в них образуются пузырьки, которые при лопании создают звук хруста. Однако среди ученых до сих пор нет 100% уверенности, что это происходит именно так. Поэтому время от времени проводятся различные исследования, то подтверждающие "теорию пузырей", то опровергающие, то снова подтверждающие", - пишет и.о. министра.

"Поэтому, если после прочтения этого поста у вас возникло сильное желание "похрустеть" пальцами - не ограничивайте себя. Но и не злоупотребляйте, ведь существуют исследования, которые указывают, что из-за чрезмерного похрустывания суставами может возникать припухлость рук и мышечная слабость", - подытожила Супрун.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".