"Слава Богу, отстаньте от нас!" В СМИ неожиданно отреагировали на наезд Богдана

Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу

Есть предложение поднять пенсионный возраст до 75 лет

Жизнь детей навсегда изменится в Украине: детали судьбоносного решения

Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

Два года в тюрьме РФ: как Роман Сущенко стал узником Кремля

30.09.2018 15:09 | Общество | Просмотров: 72

Два года назад, 30 сентября 2016 года, в Москве задержали украинского журналиста информагентства "Укринформ" Романа Сущенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В течение двух дней после ареста никто не знал о судьбе журналиста, ему не давали связаться ни с женой, ни с адвокатом, ни с представителями украинского посольства в РФ. Позже члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы случайно обнаружили его в следственном изоляторе ФСБ "Лефортово". На тот момент Лефортовский районный суд Москвы уже арестовал украинца на два месяца, сообщает "Укринформ".
7 октября 2016 ему предъявили обвинение в "шпионаже". Статья предусматривает наказание в 20 лет заключения. В ФСБ России заявили, что Сущенко является работником Главного управления разведки Минобороны Украины и якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". В ГУР Минобороны это опровергли.
Сам журналист отвергает обвинения и не признает своей вины. Позже защитника Сущенко Марка Фейгина лишили статуса адвоката. Он представляет Сущенко только как общественный защитник.
4 июня 2018 Мосгорсуд приговорил украинского журналиста к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. 12 сентября Верховный суд России признал приговор законным.
МИД Украины выразил протест, требуя от РФ немедленно отменить незаконный приговор по делу Сущенко и обеспечить его освобождение и возвращение в Украину.
Роман рассчитывает на обмен. "Я рассчитываю на обмен, все зависит от переговорщиков", - заявил он журналистам 12 сентября перед заседанием суда.

В российских тюрьмах находятся более 60 украинских политзаключенных, из которых 22 - непосредственно на территории России, остальные - в оккупированном Крыму, по информации Министерства иностранных дел.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если Вы не сушите волосы перед сном, то это может стать причиной этих 7 заболеваний

6 неочевидных признаков того, что вы «заработали» гастрит

5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".