В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Дело Зайцевой рушится: появилось срочное обращение к Зеленскому

09.08.2019 11:58 | Общество | Просмотров: 208

Появились подробности относительно обращения к президенту в связи с расследованием резонансного ДТП на улице Сумской в Харькове в октябре 2017 года, в результате которого погибли шесть человек

Ситуацию объяснила адвокат пострадавших Лариса Матвеева на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org

Она отметила, что потерпевшие хотят неотвратимости наказания для виновных и возмущены цинизмом защиты Елены Зайцевой, которая, как и второй участник ДТП — Геннадий Дронов, приговорена в феврале 2019 года к 10 годам тюрьмы. Однако сейчас все указывает на то, что дело рушится, а прогнозы о том, что Зайцева не будет отбывать наказание, похоже, начинают сбываться.

«У людей, потерявших самых близких и свое здоровье, не так много остается желаний, но они надеются, что на примере этого дела начнет меняться система: на выявленные в данном процессе нарушения действующего законодательства полицейскими, следователям, экспертами, врачами должна последовать реакция, иначе такие дела и дальше продолжат затягивать и разваливать в угоду тем преступникам, кто может себе это позволить», — отметила Матвеева.

Она добавила, что ситуации подобные делу Зайцевой сейчас происходят по всей стране.

«Сейчас подобные дела продолжают тянуться годами по всей Украине и люди с ужасом видят, как разваливают доказательственную базу те, кто должны ее собирать, как приходят неподготовленные и безинициативные прокуроры в суд, как суды переносятся из месяца в месяц и так может продолжаться годами, при этом по отдельным делам виновников ДТП даже не лишают права на управление транспортными средствами… у людей нервы уже на пределе и Президент как гарант конституционных прав, на наш взгляд, должен обеспечить законность в государстве», — написала адвокат.

Также она перечислила вопросы, требующие дополнительного контроля по данному делу.

«Мы хотим прозрачности и открытости по всем данным вопросам, хотим, чтоб действия должностных лиц были проверены и принято решение, что же это было: некомпетентность или коррупция. Не должны потерпевшие бороться исключительно своими силами за каждое доказательство, иначе зачем нам полиция, прокуроры и государство в целом?», — подчеркнула Матвеева.

Адвокат напомнила, что рассмотрение апелляционных жалоб Зайцевой и Дронова назначено на 14 августа на 11:00 в помещении Харьковского апелляционного суда.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".