США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

Частое употребление апельсинов может привести к раку кожи, – исследование

04.04.2021 20:01 | Общество | Просмотров: 49

Рак кожи – одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. В основном заболевание связано с ультрафиолетовым излучением солнца, однако есть и другие причины.

Как сообщает "Профиль", согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале дерматологии, люди, которые потребляют большое количество цитрусовых, особенно апельсинов (апельсинового сока), подвергаются более высокому риску развития меланомы по сравнению с теми, кто их не ест, информирует NewsOboz.org.

Результаты показывают, что употребление более двух порций цитрусовых в день связано с повышением риска меланомы на 63%. Меланома – это злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток, синтезирующих меланин. Причем с кожи она может распространяться на другие органы.  

А исследователи из Университета Индианы изучили связь между потреблением цитрусовых и меланомой, принимая во внимание ряд других факторов, включая возраст, длительность нахождения на солнце и светлую кожу, пишет Express. Согласно их данным, у тех, кто употребляет более одной порции апельсинов в день, риск меланомы повышается на 79% по сравнению с теми, кто не ест, а употребление более одной порции апельсинового сока увеличивает риск на 54%. Исследование показало, что участники со светлой или очень светлой кожей особенно подвержены риску при более высоком потреблении цитрусовых.

Харриет Далвуд из Британской ассоциации дерматологов сказала: "Поскольку заболеваемость меланомой продолжает расти, необходимы улучшенные стратегии профилактики. Исследования сопутствующих факторов, таких как потребление цитрусовых, полезны для снижения заболеваемости раком кожи, особенно среди тех, кто подвергается наибольшему риску. Цитрусовые, особенно апельсины и апельсиновый сок, широко потребляются в Великобритании, при этом потребление фруктовых соков, как сообщается, растет из года в год. Это исследование могло бы помочь медицинским работникам давать более точные советы пациентам, у которых уже установлены факторы риска". 

Доктор Росс Перри из сети кожных клиник Cosmedics уточнил, что на связь меланомы с цитрусовыми указывали и раньше.

"У фруктов много положительных качеств, они богаты питательными веществами, и я считаю, что это перевешивает любой теоретический потенциальный риск возникновения меланомы", – пояснил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".