В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Авиакомпании будут компенсировать задержку транзитных рейсов – суд ЕС

28.02.2013 16:40 | Общество | Просмотров: 123

Авиакомпании должны будут выплачивать компенсации пассажирам стыковочных (транзитных) рейсов, которые прибывают по меньшей мере на три часа позже в конечный пункт назначения.

Об этом говорится в постановлении суда Европейского Союза - высшей судебной инстанции ЕС, передает newsoboz.org со ссылкой на НБН.
При этом решение Суда ЕС относится не только к европейским перевозчикам, но и к авиакомпаниям из других стран, работающих на территории Евросоюза. Сумма компенсации составит от 250 до 600 евро в зависимости от дальности перелета и времени задержки.

Расчет времени производится по моменту прибытия пассажира в конечный пункт назначения: претензии пассажиров, летящих с пересадками, к авиаперевозчикам могут быть удовлетворены только в том случае, когда речь идет об опоздании в пункт прилета. При этом задержки вылетов не могут служить причиной для получения компенсаций.

Выплаты пострадавшим пассажирам могут быть сокращены, если их рейс мог быть заменен другим, близким по времени. Кроме того, пассажиры, которые приходят «три или более часов после запланированного времени прибытия», имеют право на компенсацию, за исключением «экстраординарных» обстоятельств, таких как забастовки или плохие погодные условия.

Поводом для принятия Судом ЕС решения, укрепляющего права пассажиров, стала жалоба пассажирки авиакомпании Air France в Федеральную судебную палату Германии. Она летела транзитным рейсом из Бремена в столицу Парагвая Асунсьон с пересадками в Париже и Сан-Паулу. Вылет из Германии был отложен примерно на 2,5 часа. В результате пассажирка не успела на рейсы во Франции и Бразилии и добралась до места назначения с 11-часовым опозданием.

Германский суд обратился в Суд ЕС за разъяснением, какой участок пути имеет определяющее значение при возмещении ущерба. В ответ судьи в Люксембурге подчеркнули, что «неприятности» из-за задержки рейсов у пассажиров «начинаются по прибытии в конечную точку перелета», поэтому целесообразно принимать во внимание фактические опоздания к месту назначения.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".