У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

В Молдове Конституционный суд за пять минут отменил все свои решения, которые привели к кризису

Мокрый президент: Зеленский в Мариуполе сыграл Голобородько

Для встречи Зеленского в Мариуполе Ахметов раздал закупленные в РФ каски

Алименты будут автоматически списывать со счетов

25.05.2019 16:50 | Общество | Просмотров: 86

Банки начнут автоматически списывать долги за алименты со счетов родителей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Министерство юстиции издало приказ, который позволяет автоматически списывать долги. Банкам пока не предоставляли информацию, у кого и сколько надо списывать. Исполнительная служба мало осведомлена о перемещении денег алиментщиков по счетам, сообщает ubr.ua.

Предприятие "Национальные информационные системы" в трехмесячный срок должно разработать порядок автоматического взаимодействия банкиров с исполнителями.

Все постановления о взыскании алиментов находятся в автоматизированной системе исполнительного производства. Финансисты должны будут включиться в нее и постоянно сверять со своей клиентской базой.

"В целом автоматические аресты и списания это хорошо. Такой подход позволяет оперативнее разыскивать средства и получать их на содержание детей. Что, несомненно, очень важно. Однако нельзя забывать о рисках, критерии отнесения людей в списки должников не менялись. В них до сих пор можно попасть необоснованно или даже по ошибке. Притом получить последствия в виде ареста счета. И от него, кстати, пострадает не только должник, но и получатель средств. Ведь из-за ареста счета ему не смогут отправить деньги. Получить решение о снятии ареста не так уж и просто. Вместо положенных 10 дней суд может рассматривать дело до месяца", - отметил управляющий партнер АО Suprema Lex Виктор Мороз.

"Нужно хорошенечко проработать не только механизм ареста счета, но снятия этого ареста после полного расчета по долгам. Сделать его максимально прозрачным и понятным: арест должен не только автоматически накладываться и также автоматически сниматься. Без проволочек и задержек. А также без злоупотреблений. Чтобы банкиры не начали использовать такие аресты для давления на людей", - подчеркнул старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Житель Чутовского района получил постановление государственного исполнителя о временном ограничении его прав. Человек "забывал" платить алименты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".