Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Радиация из РФ уже долетела до Украины: показали первое видео "адского облака"

«Даже в лице изменился»: блогер Сороченко испугался бойцов «Азова», пришедших на суд

Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

«Ідітьусраку»: Зеленский получил бумеранг своего флешмоба

13 ранений пережил доброволец "Днепра-1"

25.06.2017 16:04 | Общество | Просмотров: 307

Бывший боец "Днепра-1" Александр Коба за последние 3 года получил 13 ранений - 2 боевых и 11 ножевых.

Об этом он рассказал в комментарии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Мужчина из Полтавы, националист, председатель общественной организации "Взлом стереотипов". Был участником местного и столичного площадей. После Революции Достоинства в мае 2014-го ушел добровольцем в "Днепр-1". Первое огнестрельное ранение получил во время ротации в Мариуполе.

"С товарищем попали в 5-ю роту "Донецк". 80 процентов бойцов - из Луганска и Донецка. Тогда для себя опроверг миф, что все донецкие - сепаратисты. Первый город дислокации - Мариуполь. Был автоматчиком. Мне стало известно, что кто-то сливает инфу о наших позициях. Поехал на Мариупольский аэропорт поговорить по это с некоторыми людьми. Там с пяти метров у меня выстрелил работник спецподразделения милиции. Пуля прошла у сердца. Кто-то из ребят услышал мой стон. Отправили в Мариуполь, затем - в Днепр. Военная прокуратура написала, что это был неизвестен работник. Хотя по моим данным, он работал в органах 20 лет, считался как инструктор", - рассказал Коба.

Поехал на Мариупольский аэропорт поговорить по это с некоторыми людьми. Там с пяти метров у меня выстрелил работник спецподразделения милиции

После восстановления полгода был в Песках Донецкой области.

"Однажды волонтеры привезли магазины. Думал, где повесить: у печени или на груди. Выбрал первый вариант. Ночью был пулеметный обстрел. Пуля пулемета попала в магазин. Была сильная ударная волна, несколько месяцев рвало кровью".

11 ножевых ранений получил во время массовой драки с поножовщиной в Полтаве (5 апреля жители многоэтажки по улице Соборности вышли на акцию против застройки проходной арки. Там местные бизнесмены планировали обустроить кафе. Начались схватки активистов с охранниками. На людей напали титушки с ножами. Тогда получили ножевые ранения Александр Коба и Дмитрий Юденко. - Gazeta.ua).

Пуля пулемета попала в магазин. Была сильная ударная волна, несколько месяцев рвало кровью

"Сцепился с двумя титушки. Пробил двух с ноги. Ниже ударил ножом в бок. Я не понял, что случилось. Хотел вступить в клинч с другим нападающим. Но подошел тот что ниже и еще какой-то. Напали на меня с ножами. Был несколько недель в реанимации".

О предстоящей оккупации Крыма и Донбасса было известно еще 10 лет назад. Пророссийские движения собирались в офисах, проводили лекции по захвату территорий Украины и пытались вербовать молодежь. Это прикрывалось Московским патриархатом. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал Александр Коба из Полтавы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".