Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

«Власти» оккупированного Крыма в 7 раз повышают оплату за питание в детсадах

31.10.2014 13:40 | Общество | Просмотров: 167

В детских садах Симферополя подняли плату за питание детей с ноября до 132 рублей в день (чуть более 40 гривен), причем родители должны вносить половину - 66 рублей, тогда как сейчас эта плата составляет 18 рублей (5,50 гривен).

В детсадах Симферополя накануне появились объявления, предупреждающие родителей о том, что новый уровень платы за питание установлен на основании решения сессии Симферопольского горсовета от 30 октября. Об этом сообщают «Крым. Реалии», передает NewsOboz.org.

Кроме того, на словах заведующие предупреждают, что с 1 января плату за питание в сумме 132 рубля (около 40 гривен) в день родителям придется вносить самостоятельно, так как, якобы, российское законодательство не предусматривает дотирования этих расходов, пишет рупор крымской «власти» «Крыминформ».

При этом, как рассказали родители, уже две недели из рациона детей в детсадах исключены сахар и яйца - продукты не закупаются, и на них приходится скидываться не только самим родителям, но и воспитателям.

Отметим, что 30 октября Симферопольский горсовет не проводил заседания сессии - рассмотрение этого вопроса, предположительно, пройдет на заседании сегодня.

15 октября «уполномоченный по правам человека» Крыма Людмила Лубина по итогам проверки дошкольных учреждений Симферополя заявила о том, что сложилась катастрофическая ситуация с питанием - дети недоедают.

«У нас дети в садиках голодают. Мы калечим в садике детей. Если мы здесь, высокие чиновники, будем долго решать, какого поставщика заменить и что делать, у нас до конца года дети будут получать такое же питание, поэтому надо быстро решать эти вопросы», - сказала Лубина.

Позицию «уполномоченного по правам человека» поддерживают и в Государственном совете Крыма, и в симферопольской городской администрации. «Определять сейчас, кто виноват не стоит. Проблему надо решать», - отметил «и.о. главы администрации» Симферополя Геннадий Бахарев.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".