Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

"Требовали справку, что муж жив" - учительница о переезде в Испанию

04.12.2020 19:00 | Общество | Просмотров: 13

Регина переехала к мужу в Испанию летом этого года. Женщина до сих пор преподает английский по скайпу и пытается оформить документы.

О том, как переехать в эту солнечную страну и особенности жизни рассказывает в блоге, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Тут страшная бюрократия, постоянно надо стоять в очередях чтобы записаться на оформление бумаг, а если делаете это через интернет, то места вылавливать чуть ли не ночью. Как - то дошло до маразма, чтобы податься мне на оформление документов через бракосочетание, требовали справку, что мой муж жив", - говорит Регина.

Сперва женщина скучала по родным. Адаптироваться помогала семья и друзья мужа.Сейчас начинает знакомиться с новыми людьми, но утверждает, что до полной адаптации еще далеко. Самое трудное-выучить язык на совершенном уровне.

"Жизнь здесь обходится примерно в 1300-1500 евро. Дорогое жилье. Снимать однокомнатную квартиру в среднем 700-800 евро, продукты на одного в неделю 50 евро. Коммунальные 100 евро, литр бензина 1,2 евро, проезд в общественном транспорте 2,5 евро. Средний чек в баре 10 евро в ресторане 20 евро", - говорит Регина.

Устроиться на работу без документов здесь невозможно. Поэтому прежде чем начать работать, надо получить легальное разрешение.

"Сейчас работаю онлайн. Я преподаватель английского, поэтому имею учеников через интернет, но чтобы полностью адаптироваться, нужно работать в испанском коллективе", - добавляет Регина.

Также замечает, что испанцы сильно отличаются от итальянцев. Они любят отдыхать в барах, потому что это дешево. Но в отличие от соседей любят пиво, к которому дают закуски. Это часто колбаски или хлеб с каким-то намазками.

Каждая семья, приехавшая в Польшу с детьми, имеет право на несколько государственных пособий. Об этом рассказывает Татьяна Литвинова. С прошлого года можно получить помощь 500 плюс. Она предоставляется на каждого ребенка до 18 лет независимо от дохода родителей. Речь идет о 500 злотых, что в эквиваленте 3750 гривен. Заявление на пособие можно подать через свой банк, отправить почтой в ужонд социальной помощи или через страховую, куда отсчитываете взносы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".