Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

"Шел при параде, в одной руке роза, в другой сверточек"

12.07.2013 02:42 | Общество | Просмотров: 87

— Это было где-то в восемь вечера. Мы с ребятами в домино играли. Смотрю, Сергей идет. Через центральный вход, весь при параде, в одной руке роза, в другой какой-то сверточек. Кто знал, что там нож. Заходит к Свете, она была сама. Минут через 10 такой же спокойный выходит, но через запасной вход, — вспоминает 49-летний Леонид Фандера, пациент Хмельницкой областной противотуберкулезной больницы.

18 июня посетитель заведения 42-летний Сергей Муляр зарезал там любимую 40-летнюю Светлану Ковальчук. Накануне она разорвала с ним отношения, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Медзаведение стоит в парке в селе Голозубинцы Дунаевецкого района. Имеет площадь 21 гектар, территория не огорожена. Сейчас здесь 51 пациент, в частности девять женщин. Почти все — с открытой формой туберкулеза, однако могут оставлять пределы больницы. Светлана пробыла в ней три месяца.

— Раньше Сергей у нас тоже лечился, — говорит медсестра 40-летняя Людмила Блажевич. — А это только ходил к Свете. Мы ей не раз говорили, чтобы она была осторожна, он же бывший зек, сидел за убийство. Но она не реагировала. Сергей красиво ухаживал, ходил постоянно выбритый, выглаженный. Бывает, сядут в беседке и о чем-то так мило говорят. Хотя сам был какой-то скрытный, компанию с ребятами не водил.

— Сергей спокойный был, никто не думал, что возьмется за старое, — добавляет 62-летний Станислав Христофоров, главный медбрат. — Правда, раньше режим нарушал. У нас больница открытого типа, но при поступлении больные пишут расписку, что не будут выходить. Он выходил. За это мы его выписывали.

Домой убегал. Думал, его уже не ищут

Светлана Ковальчук умерла.

— Когда мы приехали, подозреваемого не было, — говорит 35-летний Олег Алексеев из Дунаевецкого райотдела милиции. — Пустили собак, но дождь смыл следы. Кинологи лишь показали направление, куда он убегал. Где-то в час ночи мы увидели его в овраге за селом. Он из Ярмолинцев (райцентр в 45 км от Голозубинцев. — "ГПУ"), домой убегал. Думал, его уже не ищут. Поймали. Говорит, убил из-за ревности, потому что она хотела его бросить.

Сергей Муляр восемь лет отсидел за убийство. Из тюрьмы освободился в 2006-м, после лечился от туберкулеза. Светлана Ковальчук родом из Дунаевцев. Ее муж пропал без вести, женщина ездила по заработкам, сама воспитала двух детей. Ее дочь 23-летняя Анна — замужем, воспитывает дочь Софию, 1 год. Свадьбу сына 22-летнего Александра сыграли несколько месяцев назад.

— Его нужно по кусочкам резать, — плачет 65-летняя Евгения Рогожа, мать Светланы. — Я перед смертью Свете три раза звонила, что-то чувствовала. Она о нем ничего не говорила. 19 числа ее должны были выписывать, а ко мне пришли милиционеры.

Сергею Муляру грозит пожизненное заключение. Он проходит психиатрическое обследование на вменяемость.

— В больнице за это ЧП никого не накажут, — заверяет глава общественной организации "Контроль общества" Василий Гандзюк, 50 лет. — Потому что ее главный врач — сын заместителя губернатора Вадима Гавришко, который курирует систему здравоохранения в области. И менее важные случаи получают огласку. А здесь убийство в больнице, и все молчат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".