В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Активисты не собираются покидать Майдан: "Наш ответ Кличко: "Плохому танцору Майдан мешает"

29.05.2014 21:40 | Общество | Просмотров: 906

Майдановцы не собираются расходиться. Заявление новоизбранного мэра Киева Виталия Кличко о том, что что Майдан выполнил свою главную функцию и его можно разобрать, не воспринимают серьезно. На центральной площади столицы до сих пор стоят палатки и живут люди, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Кличко уже показал свое истинное лицо. Никто ему не даст ничего разобрать. Вчера здесь стояла женщина, говорила об этом и плакала. Представляете, плакала из-за заявления этого боксера", - говорит майдановец Виктор. Вместе с другом собирает средства на нужды кухни. Друг назвался Александром, молчит и кивает. Оба парня из города Лозовая на Харьковщине, на Майдане полгода.

Возле стелы Независимости открыта фотовыставка "Женщины Майдана". Вдоль Крещатика везде расставлены урны для сбора средств: семьям героев Небесной сотни, на нужды Майдана, для "Правого сектора". Возле урн никто не дежурит.

Рядом с метро "Крещатик", возле палатки "Черный комитет" трое молодых мужчин сбивают из досок каркас здания.

"Мы себе строим меньше домик, потому что нас меньше. Люди идут на Восток. Так мы решили разобрать старый, сузить периметр и перестроить по-новому, - говорит один из мужчин, Владимир с Львовщины. - Кто он, Кличко? Кто он такой? Никто ничего не снимать".

Возле ЦУМа коммунальщики грузят мусор. Киевская горгосадминистрация закрыта. На дверях - объявление о ремонте и портрет Тараса Шевченко, рядом с государственным флагом - мемориал молодого Кобзаря.

"Власть боится народа больше, чем войны. А у нас не хватает сил бороться одновременно на два фронта: с нашей властью и российской оккупацией , - говорит мужчина в камуфляже, охраняющий вход в штаб "Правого сектора" на Крещатике. Не представляется, говорит: "напишите "один из майдановцев".

"Относительно Кличко - вот наш ответ, - показывает на распечатку, что висит на шине рядом: "Плохому танцору Майдан мешает". -"Майдан выполнил свою цель" - какую? Кресло для Кличко? Видели, что было, когда Янукович пытался разгонять Майдан? Будет то же самое, только уже не камни бросать будем".

На Крещатике и Майдане Независимости везде продают сувениры. Возле палаток бродят беспородные щенки.

"Смотри, Маша, здесь даже собаки, наверное, умеют говорить"Слава Украине!" - Парень показывает блондинке на одно из щенков с желто-голубой лентой на шее.

На Институтской еще разложены шины, стоят вазы с цветами и свечи, развешены портреты погибших.

"Баррикады нужно оставить, но как часть мемориального комплекса. Палатки надо убирать, хотя бы из соображений антисанитарии. Время начинать жизнь, о

которой мечтали наши герои", - говорит киевлянка Яра Косовская, подруга погибшего от пули снайпера Александра Храпаченко с "Небесной сотни".

"Майдан - место для политической позиции и протеста, а не для проживания маргинальных, асоциальных или беспризорных граждан. Я полностью поддержу демонтаж палаток и баррикад. Как будет необходимость - мы сразу там снова соберемся, а разводить антисанитарию и алкоголизм в сердце нашей столицы, тем более, что оно уже в крови - безответственно", - считает Олег Магалецкий. В противостояниях участвовал с самого начала революции.

"Палаточный городок исчерпал себя, не несет никакой полезной функции ни для города, ни для страны, - говорит киевлянин 24-летний Владимир Алаторцев. -

Люди, которые здесь остались, портят лицо этой борьбы. Если нужно будет устраивать новый Майдан - мы легко сделаем это заново".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".